7 июля 2022 • Чт • 19:39
$ 62.91 € 64.33
Сейчас:
+14°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Минздрав РФ обязал госпитализировать больных коронавирусом, которые живут в общежитиях и с пожилыми людьми

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
08.11.2020
2502
Пациентов с положительным тестом на COVID-19, проживающих в общежитиях и коммунальных квартирах, теперь будут отправлять на лечение в больницу. Это установлено приказом Минздрава, который вступил в силу сегодня.

Ранее больным можно было лечиться дома. Если состояние таких пациентов не требовало срочной госпитализации, то бытовые условия в расчет не брались. Теперь же пациенты с положительным тестом на коронавирус могут лечиться дома, если у них есть отдельная комната и они обяжутся соблюдать все предписания врача.

Документ обязывает госпитализировать больных, которые живут в общежитиях, коммунальных квартирах, либо вместе с пожилыми или людьми с хроническими заболеваниями. 

Кроме того, медиков обязали информировать амбулаторных пациентов о том, что при ухудшении самочувствия они должны будут вызвать врача. Людям, которые живут с больным коронавирусом, должны будут рассказать о рисках инфекции, необходимости оставаться в другом помещении и о том, что за нарушение санитарно-эпидемиологических правил предусмотрена уголовная ответственность. Врач должен выдать инфицированному и его квартирантам брошюры с правилами ухода за больным и рекомендациями, как защититься от респираторных инфекций.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
08.11.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел