Теплоэлектроцентраль Уральской Стали отмечает 70 лет бесперебойной подачи электричества и тепла

295
Теплоэлектроцентраль Уральской Стали
Уральская Сталь (входит в компанию «Металлоинвест») отметила юбилей одного из важнейших вспомогательных подразделений комбината — теплоэлектроцентрали. ТЭЦ уже 70 лет бесперебойно снабжает предприятие и жилые кварталы Новотроицка электроэнергией, паром и горячей водой.

В честь знаменательной даты 60 специалистов и 10 ветеранов теплоэлектроцентрали отмечены почетными грамотами и премией за вклад в развитие теплоэлектроцентрали.

Теплоэлектроцентраль Уральской Стали

ТЭЦ работает по принципу утилизационной станции на коксовом и доменном газе комбината. С 1950 года здесь выработано более 76 млн МВт энергии. В отопительный сезон почти половина объема, выработанной тепловой энергии ТЭЦ, уходит на нужды горожан. ТЭЦ является источником пара для технологического процесса основных подразделений комбината, сжатого воздуха для доменных печей, химически-очищенной воды для установок вторичных энергоресурсов. Собственные энергетические мощности позволяют комбинату эффективно использовать имеющиеся топливно-энергетические ресурсы и обеспечивают независимость предприятия в этой сфере.
Энергохозяйство комбината Уральская Сталь представляет собой огромную систему с километрами электро- и теплосетей, десятками подстанций, генерирующих устройств и источников различных видов энергоресурсов. Обеспечивать их стабильную работу по снабжению производственных мощностей комбината электричеством, паром и горячей водой — ответственная задача для персонала ТЭЦ численностью всего 230 человек. Актуальными задачами также является организация учета и экономии энергоресурсов, автоматизации процессов и реконструкции генерирующих агрегатов».
Сергей Чурилов
Начальник ТЭЦ Уральской Стали
Масштабный проект Металлоинвеста по модернизации ТЭЦ — важная часть комплексной программы развития Уральской Стали. За последние 10 лет здесь проведена реконструкция питательных трубопроводов блоков среднего давления обеих котлов, обновление главных паропроводов основных котлов высокого давления, замена главных паропроводов коллекторов связи, а также паровой турбины ВКВ-22 на турбину Сименс SST-600. В прошлом году завершен первый этап реконструкции установки химводоочистки № 3 Сегодня ТЭЦ готовится к запуску новых котлов среднего давления с высоким КПД.

Монтаж оборудования практически завершен, часть агрегатов проходит гидравлические испытания. Их запуск повысит энергоэффективность предприятия, позволит сократить потребление энергоресурсов, снизить выбросы парниковых газов и сократить затраты на обслуживание оборудования.


На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

06.11.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел