14 августа 2022 • Вc • 17:14
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+16°C
Днем
+29°C
Вечером
+28°C

В Оренбургской области не будут судить организации, которые не платят зарплату

07.11.2020
4505
Прокуратура Оренбургского района разъяснила два появившихся основания в статье об освобождении от уголовной ответственности за невыплату заработной платы.

В статью 145.1 УК РФ введено освобождение для лиц, полностью или частично выплативших зарплаты, пенсии, стипендии и пособия. Но для соблюдения этой процедуры обязательны два условия. Во-первых, данное преступление по невыплате должно быть совершено впервые. Во-вторых, необходимо погасить задолженности по выплатам полностью в течение 2-х месяцев с возбуждения дела.

Другими словами, директор или руководитель должен выплатить всю сумму задолженности по зарплате, пенсии, стипендии и иным выплатам для освобождения от уголовной ответственности. Выплата лишь части задолженности исключает возможность освобождения, однако это будет расценено судом в качестве обстоятельства, смягчающего наказание.

Также предусмотрена уплата процентов (денежной компенсации) за нарушение установленных сроков (2 месяца со дня возбуждения уголовного дела). Но данное условие распространяется только на случаи, связанные с невыплатой заработной платы.






Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Линяева
Урал56.Ру
07.11.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел