26 января 2021 • Вт • 10:57
$ 74.86 € 91.15
Сейчас:
-4°C
Утром
-6°C

Почему медицинский перевод лучше заказывать в профессиональных бюро медицинских переводов?

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
05.11.2020
423
Перевод медицинских текстов обладает широким перечнем особенностей и тонкостей, поэтому для получения данной услуги лучше обращаться к квалифицированным специалистам бюро медицинских переводов. В данных организациях работают кадры, которые имеют лингвистическое образование и профильное медицинское, либо после выполнения перевода переводчиков готовый текст отправляется для редактуры и корректировки профильному медицинскому специалисту. Разберем более подробно, какими особенностями обладает медицинский перевод.

Основные особенности

При переводе медицинских текстов в обязательном порядке учитываются различные правила и требования, связанные с этой категорией текстов Это строго специализированный вид перевода, требующий повышенного внимания. Чаще всего перевод нужен для медицинских документов, это клинические протоколы, журналы пациентов и информационные буклеты, карточки пациентов, справки, результаты анализов, патенты и так далее. Независимо от того, с какими из вышеуказанных медицинских документов переводчик имеет дело, существуют определенные общие правила, которые применяются ко всем видам перечисленных документов:

  1. В результате должен получиться максимально точный, буквальный текст, без каких-либо отклонений и неточностей.
  2. Необходимость тщательной экспертизы в области медицины и фармации. В частности, необходимо быть максимально точными при переводе названий химических веществ и соединений, анатомии и диагностики.
  3. Использование конкретной и точной терминологии. Большинство медицинских терминов происходит от латинского и греческого языков.
  4. При описании побочных эффектов конкретного лекарства чрезвычайно важны знания в области анатомии. Бюро, обеспечивающие перевод медицинской и фармацевтической литературы, обычно используют специалистов в этих науках. Обычно они полагаются на переводчиков, которые работают врачами или химиками.
  5. Соблюдение формального стиля юридических и медицинских текстов, таких как заявления о разрешении лекарств, протоколы и контракты на клинические испытания, формы информированного согласия и так далее. Здесь важно отметить необходимость юридических знаний у специалистов, которые будут выполнять перевод.
  6. При переводе научных открытий переводчики должны быть знакомы не только с терминологией, но и с дисциплиной, в рамках которой произошло открытие. Другими словами, необходимы знания в той или иной области науки. Для выполнения этой задачи требуется опытный специалист, который является не только переводчиком, но и практикующим врачом.
Подводя итог, можно сказать, что роль медицинских переводчиков столь же важна и ответственна, как, например, роль хирургов. Достаточно одной ошибки, чтобы поставить неверный диагноз несчастному пациенту и, следовательно, привести его к неправильному лечению. Таким образом, следует проявлять особую осторожность; медицинский переводчик должен иметь хорошие общие знания и владеть терминологией на все случаи жизни. В связи с этим доверять перевод медицинских текстов (независимо от того, какой тип документа переводится) нужно только профессиональным бюро переводчиков, которые могут обеспечивать гарантии, строгое соблюдение сроков и надлежащий результат. К таким бюро относится Protranslate.

На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
05.11.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел