23 июня 2021 • Ср • 13:12
$ 73.17 € 87.07
Сейчас:
+19°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

Telegram: в Бузулуке закрыли взрослое инфекционное отделение, хотя было предписание отремонтировать здание

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
03.11.2020
4012
В Telegram-канале появилась информация о том, что в ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи» закрыли взрослое отделение. Хотя Роспотребнадзор выписывал предписание отремонтировать данное помещение, а активист ОНФ разместил решение суда - реконструкции не последовало. Местные жители говорят, что взрослых инфекционных больных размещают в дневном стационаре неофициально, а официально больных помещают в детское инфекционное отделение. Минздрав Оренбургской области сообщил, что Роспотребндзор выдал предписание о закрытии отделения в данном корпусе, так как он не соответствовал требованиям, предъявляемым к работе стационара для пациентов с особо опасными инфекциями. А заявления местных жителей о совмещенном расположении разных категорий людей не соответствуют действительности.

В Telegram-канале активиста ОНФ Дмитрия Болдырева появилась информация о том, что в Бузулуке закрыли взрослое инфекционное отделение ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи». Сообщается, что Роспотребнадзор выписывал предписание отремонтировать помещение, а активист даже обращался в суд с требованием исполнить предписание, но реконструкции не последовало. Вместо этого отделение закрыли и исключили адрес из лицензии.


Местные жители рассказывают о том, что взрослых инфекционных больных размещают в дневном стационаре неофициально, а официально больных помещают в детское инфекционное отделение.


Скриншоты сообщения из Telegram-канала Юрист Болдырев

За комментарием по сложившейся ситуации мы обратились в Миздрав Оренбургской области. Там нам сообщили, что инфекционное отделение ББСМП для взрослых пациентов располагалось в отдельно стоящем здании на пересечении улиц Комсомольская и Октябрьская, построенном в 1917 году.

Информацию о том, что Роспотребнадзор выписывал предписание, подтвердили. Также уточняется, что решается дальнейшая судьба корпуса. 

С момента выявления первых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией Роспотребндзор выдал предписание о закрытии отделения в данном корпусе, так как он не соответствовал требованиям, предъявляемым к работе стационара для пациентов с особо опасными инфекциями. С 20 марта 2020-года данное здание закрыто и не эксплуатируется, решается вопрос о том, как этот корпус можно будет задействовать в дальнейшем.
Андрей Шатилов
Замминистра здравоохранения Оренбургской области
Сообщается, что ковидный госпиталь развернут на базе инфекционного отделения для детей, где все палаты в нем - мельцеровские боксы (изолированные помещения, также имеют автономные выходы на улицу).

Для взрослых пациентов и подростков, которых можно госпитализировать в стационары без сопровождения взрослых (родителей, опекунов, законных представителей) был развернут ковидный госпиталь на базе инфекционного отделения ББСМП для детей. Он размещается в отдельно стоящем здании на территории комплекса №2 (4-ый микрорайон г. Бузулука). Все палаты в нем - мельцеровские боксы, кислород подведен. Есть также 2 изолятора, соответствующих всем требованиям саниторно-эпидимической безопасности.

Андрей Шатилов
Замминистра здравоохранения Оренбургской области
Детей младшего возраста транспортируют в Оренбургскую инфекционную больницу лишь по согласованию с главным инфекционистом Миздрава Оренбургской области.
Детей младшего возраста с коронавирусом, подлежащих госптиализации, транспортируют в Оренбургскую инфекционную больницу по согласованию с главным инфекционистом министерства здравоохранения Оренбургской области Е.С. Закопаевой.
Андрей Шатилов
Замминистра здравоохранения Оренбургской области
Пациенты с другими инфекционными заболеваниями (кишечные инфекции, болезнь Боткина и др.) могут быть направлены в инфекционные отделения города Бугуруслана и в районный центр Тоцкое.
Согласно утвержденной маршрутизации они могут быть направлены в инфекционные отделения города Бугуруслана и в районный центр Тоцкое. На сегодня пациентов с указанными заболеваниями не зарегистрировано.
Андрей Шатилов
Замминистра здравоохранения Оренбургской области

Информацию о том, что в отделении госпитализируют все категории населения, смешивая и детей, и взрослых, и людей без определенного места жительства Минздрав опроверг.

Для экстренной госпитализации детей с кишечными инфекциями, ангинами и другими инфекционными заболеваниями развернуто отделение на территории комплекса №2.
Пациенты без определенного места жительства являются гражданами РФ, согласно Конституции РФ, имеют такое же право на медпомощь, как и все остальные категории населения. В случае необходимости они после прохождения санобработки размещаются в отделении больницы по профилю заболевания: если с коронавирусом - в ковидном центре, если с травмой - в отделении травмотологии.
Андрей Шатилов
Замминистра здравоохранения Оренбургской области

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
03.11.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел