В Орске проверят жилой фонд: тем, у кого дома не введены в эксплуатацию, грозит штраф

Марина Калинина, Урал56.Ру
30.10.2020
2683
Частный сектор Орска
Администрация Орска прорабатывает вопрос о создании рабочей группы для мониторинга жилищного строительства на предмет вводы индивидуальных домов в эксплуатацию. 

В настоящее время законодательством РФ предусмотрена упрощенная процедура ввода в эксплуатацию индивидуальных жилых домов –  путем получения уведомления о соответствии построенных или реконструированных объектов индивидуального жилищного строительства или садового дома.

Если в доме проживают люди, но он не введен в эксплуатацию, то нарушителям грозит штраф (ст. 9.5 КоАП): на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Кроме того, муниципалитет будет рассматривать вопрос об отключении незарегистрированных объектов капитального строительства, где проживают люди, от инженерных сетей.

В связи с этим, комитет архитектуры и градостроительства предлагает в срочном порядке всем, у кого не введены в эксплуатацию жилые дома, обратиться в кабинет №220 администрации города Орска или по телефонному номеру 8 (3537)21-27-88.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
30.10.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел