С 1 ноября ПТС на импортируемые в Россию автомобили будут оформляться в электронном виде

Артем Мирошниченко, Урал56.Ру
30.10.2020
708
Автомобильный поток в Орске (фото из архива)
С 1 ноября паспорта транспортных средств (ПТС) на импортируемые в Российскую Федерацию автомобили будут оформляться только в электронном виде.

Федеральная таможенная служба России и АО «Электронный паспорт» заключили соглашение об информационном взаимодействии, в рамках которого была успешно апробирована технология передачи сведений о выпуске транспортных средств в свободное обращение, а также об уплате утилизационного сбора.

Сообщается также, что собственники, которые имеют автомобили с бумажным ПТС, смогут продолжать пользоваться этим документом. Однако по желанию они могут обратиться в АО «Электронный паспорт» и заменить имеющийся бумажный документ на электронный. При этом бумажный ПТС будет признан аннулированным.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
30.10.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел