17 июня 2021 • Чт • 00:55
$ 72.03 € 87.35
Сейчас:
+22°C
Утром
+26°C
Днем
+33°C

В Сovid-центре Новотроицка устанавливают кислородную станцию: репортаж из «красной зоны»

Олеся Колпакова, Кристина Комлева, Урал56.Ру
30.10.2020
5734
Журналисты сайта Урал56.Ру побывали в Covid-центре Новотроицка, который является самым большим в восточном Оренбуржье. Располагается он на базе больницы скорой медицинской помощи на улице Советской, 41. Именно туда с начала пандемии доставляют самых тяжелых пациентов. 


Больница скорой медицинской помощи в Новотроицке

Прежде чем мы попали в «красную зону», на нас надели защитные костюмы, специальную обувь, поверх которой бахилы. Следом —  две медицинские маски, одна из которых с респиратором, а также очки. Кстати, у медиков есть свой лайфхак, чтобы очки не запотевали, они их обрабатывают жидким мылом. 


Специальные очки для медперсонала

Две пары перчаток, а чтобы не спадали, их к рукавам костюма крепят скотчем.


Перчатки закрепляют скотчем

Находиться в защитном костюме безумно жарко. Кроме того, в таком защитном обмундировании человека узнать сложно, поэтому на комбинезонах медики маркером пишут свою фамилию.


Журналисты сайта Олеся Колпакова и Кристина Комлева

В карантинной зоне нас встретил врач анестезиолог-реаниматолог Андрей Джумалеев. Он с апреля работает с тяжелыми коронавирусными больными. По словам доктора, многие медики спокойно отреагировали, когда стало известно, что на базе больницы откроют Covid-центр. Однако один медицинский работник (не врач) все же уволился. Андрей Михайлович сказал, что она побоялась работать в этой зоне.

Андрей Джумалеев о работе ковид-центра
К нам поступают тяжелые больные со всего восточного Оренбуржья. Больница у нас оснащена хорошо. Получили еще 5 новых аппаратов ИВЛ. В конце месяца еще поступит оборудование, койки новые обещают.
Андрей Джумалеев
Анестезиолог-реаниматолог 
Кстати, при нас на территории больницы специалисты устанавливали кислородную станцию. Она будет питать и «красную зону» для пациентов с коронавирусом. 


Кислородная станция на территории ковид-центра в Новотроицке

Устанавливают кислородную станцию, так что проблем с кислородом у нас не будет.
Андрей Джумалеев
Анестезиолог-реаниматолог

В этой больнице Андрей Михайлович трудится с 1997 года. Он отмечает, что сейчас самое тяжелое время за всю его профессиональную деятельность.


Андрей Джумалеев и Олеся Колпакова
Все койки заняты. Больные все тяжелые. Бывает, уточняем, где они могли заразиться и выясняется, что кто-то на похороны ходил, кто в гости. Многие не верят в существование вируса, в трамвае без масок ездят, а потом, когда сюда поступают, начинают верить.
Андрей Джумалеев
Анестезиолог-реаниматолог
О статистике врач говорить не захотел, сказав, что вся информация есть у Минздрава, при этом, по словам Андрея Михайловича, каждого пациента он помнит.


Андрей Джумалеев
Всех помню, помню бабушку, которая письмо написала, что очень хочет жить. 
Андрей Джумалеев
Анестезиолог-реаниматолог    
Не обошел стороной вирус и семью Андрея Джумалеева. Он нам рассказал, что его супруга, которая работает врачом в больнице Орска, переболела коронавирусом, причем форма была не совсем легкой. Однако Андрея Михайловича болезнь миновала. 


Олеся Колпакова и Андрей Джумалеев

Кстати, каждый четверг медработники новотроицкой больницы сдают тест на Covid-19 методом ПЦР.


В палате реанимационного отделения

Доктор уверен, что сейчас в обществе по-прежнему остались ковид-диссиденты, поэтому он призвал всех серьезней относиться к своему здоровью и здоровью близких.

Андрей Джумалеев призвал всех серьезней относиться к своему здоровью и близких

Берегите себя, общайтесь с родными по телефону, просите молодых, пусть приносят продукты. Время такое, нужно потерпеть. Нет такой необходимости сейчас куда-то бежать, придет время, выйдете и погуляете.
Андрей Джумалеев
Анестезиолог-реаниматолог   
На подмогу новотроицким врачам пришли и молодые медики. Один из них — Ринат. В этом году он закончил медицинский вуз и поступил в ординатуру на отделение «Анестезиология-реаниматология».

Врач-ординатор о работе

Работать, конечно, нелегко. Каждый в меру своей возможности помогает. Мы стараемся все ради общего дела.
Ринат
Врач-ординатор

Не раз в Минздраве заявляли, что коронавирус крайне опасен для тех, кто страдает хроническими заболеваниями почек, в период эпидемии они стали одной из самых уязвимых групп населения. В связи с этим на базе новотроицкого ковид-центра имеется специальный диализный зал.

Про диализный зал в ковид-центре

После того, как нам показали отделение, мы своими глазами увидели пациентов, которые подключены к аппаратам ИВЛ, настал самый кропотливый момент — это выход из «красной зоны». Здесь нужно строго по инструкции снять с себя защитные костюмы и средства, несколько раз помыть руки и все обработать антисептиком.


Коридор - фильтр пред красной зоной

Напомним, накануне за сутки в Оренбургской области зафиксировали 177 заболевших коронавирусной инфекцией, 10 человек умерли. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 17 210 случаев Covid-19, выздоровели 14 697 пациентов, скончались 122.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Кристина Комлева
30.10.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел