Прокуратура: Реконструируемая набережная в Оренбурге не приспособлена для инвалидов-колясочников

Кристина Комлева, Урал56.Ру
29.10.2020
652
Спуск на набережную
Реконструируемая набережная реки Урал в Оренбурге не приспособлена для инвалидов-колясочников. Об этом сообщает прокуратура Оренбургской область. Как оказалось, пандусы, подъемные платформы или лифты вообще не были предусмотрены проектом. Главе города, Владимиру Ильиных, направлено представление об устранении нарушений на этом этапе реконструкции.

В ведомстве рассказали, что накануне в областном центре прошли проверки учреждений социального обслуживания здравоохранения, образовательных организаций, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, общественных территорий. Представили прокуратуры города и районов выясняли, где оренбуржцы с ограниченными возможностями не могут полноценно пользоваться объектами транспортной и социальной инфраструктуры.

Помимо Владимира Ильиных претензии получили управляющие компании, которые не обеспечили надлежащее оснащение многоквартирных жилых домов пандусами, подъемными платформами или лифтами. 

Например, вблизи некоторых учреждений и организаций не было специальных контрастных полос, предупреждающих тактильно-контрастных указателей, дорожной разметки для стоянки транспортных средств инвалидов-колясочников.

Также установлено, что отдельные объекты городской инфраструктуры не оборудованы отвечающими установленным требованиям поручнями и пандусами для инвалидов.

Всего в адрес руководителей учреждений и организаций (больниц, образовательных учреждений и организаций дополнительного образования, торгово-развлекательных центров) внесено 13 представлений об устранении нарушений законодательства. В отношении должностных лиц трех торговых организаций и одной управляющей компании возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг).

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
29.10.2020 Область

Календарь материалов

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел