7 июля 2022 • Чт • 22:13
$ 62.91 € 64.33
Сейчас:
+14°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Минздрав запретил медработникам публично высказываться о коронавирусе без согласования

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
28.10.2020
5062
Врачи и медсестры на дежурстве в палате реанимации ковидного госпиталя в Оренбурге
Министерство здравоохранения России разослало подведомственным врачам и медучреждениям указание согласовывать любые публичные комментарии о коронавирусе, сообщает издание Meduza.

Одно из таких писем находится у редакции издания. Подлинность письма подтвердили в пресс-службе Минздрава. 

Там говорится о том, что любые высказывания и публичные сведения по теме коронавирусной инфекции должны быть согласованы в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону.

В официальном комментарии ведомства сообщается, что сделано это «для повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19». Также говорится о том, что тема коронавируса одна из наиболее актуальных и востребованных на данный момент, а информация о заболевании дополняется сведениями, предположениями и комментариями экспертов смежных специальностей каждый день. Для того, чтобы повысить эффективность информирования граждан о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости коронавирусной инфекции было принято решение обратить внимание внештатных специалистов и подведомственных учреждений министерства на необходимость координации работы со СМИ.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Линяева
Урал56.Ру
28.10.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел