22 мая 2022 • Вc • 13:29
$ 58.89 € 60.90
Сейчас:
+5°C
Днем
+10°C
Вечером
+9°C

В Оренбургской области появился новый вид токсикомании – сниффинг

Александра Воронцова, Урал56.Ру
28.10.2020
2824
Заседание Заксоба Оренбургской области, 2019 год
В Оренбургской области появился новый вид токсикомании – сниффинг. На этот раз подростки используют сжиженный углеводородный газ. Прокуратура совместно с депутатами Законодательного собрания региона разрабатывает законопроект, который защитит несовершеннолетних.
– Сейчас в оперативном порядке совместно с прокуратурой разрабатывается законопроект, защищающий несовершеннолетних от товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. Он есть в обычных зажигалках, в баллонах для их заправки, портативных туристических плитках. Подростки вещество вдыхают, что приводит к аритмии и остановке сердца.
Татьяна Шукурова
Председатель комитета ЗС по здравоохранению
Шукурова считает, что детей необходимо защищать от вредных привычек. Поэтому в проекте закона предусмотрят перечень потенциально опасных товаров бытового назначения, в которых используется сжиженный углеводородный газ.

Такие товары будут подлежать обязательной маркировке и запрещены к продаже несовершеннолетним.

Также в документ позволит внести изменения в федеральное законодательство, чтобы защитить детей от информации, побуждающей или способной вызвать у них желание попробовать вещества, угрожающие жизни и здоровью, сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Воронцова
Урал56.Ру
28.10.2020 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел