Соцсети: В Орске маленькие дети голодают каждый день, в то время как их мать пьет с разными мужчинами (видео)

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
27.10.2020
7031
Стоп-кадр из видео
В социальных сетях появилась информация о том, что трое малолетних детей, старшему из которых всего 6 лет, живут в неблагоприятных условиях. Мать семейства якобы не кормит их и распивает спиртные напитки с разными мужчинами.

Данная информация поступила от анонимного источника. На прикрепленном к заметке видеоролике видно, что квартира находится в запущенном состоянии, везде грязь, мусор, на столе стоит тарелка с окурками. Информацию прокомментировали в администрации Орска. Там сообщили, что семья, в чьей квартире было снято видео, является неблагополучной и состоит на учете. 


Полная тарелка окурков на обеденном столе. Стоп-кадр из видео

Аноним утверждает, что мать семейства каждый день пьет, приводит мужчин, которые составляют ей компанию. На детей внимания не обращает, поэтому они вынуждены голодать. Со слов соседей, мать много раз закрывала детей дома одних, и они сутками сидели без еды. 


Скриншот публикации

Всего органы опеки, по словам автора поста, приезжали 3 раза, один из которых по жалобе, но соседи опрошены не были.

На видео показано в каком состоянии находится одна из комнат квартиры, где проживают 3 маленьких ребенка

На данном видеоролике заметно, что кухня, мягко говоря, не убрана. На обеденном столе и кухонном гарнитуре навалены кучи грязной посуды, везде разбросаны вещи, одежда и столовые приборы. К тому же, в открытом доступе на столе стоит тарелка с окурками.  

Комментарий администрации Орска

В свою очередь мы обратились за официальным комментарием в управление образования администрации Орска. Там нам сообщили, что в квартире живут женщина и трое ее детей.

Мать детей зовут Ольга, ей 26 лет. Она состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних Советского района Орска с 6 мая за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Семья характеризуется как находящаяся в социально опасном положении. С 21 мая  семья состоит на учете в Комплексном центре социального обслуживания населения. 

Ольга купила квартиру на средства маткапитала в Орске и имеет на иждивении несовершеннолетних детей: 6-летнего и 4-летнего мальчиков и 2-летнюю девочку. Она не работает, на учете в ЦЗН не состоит, но получает соцвыплаты в виде детских пособий. Отец детей - 34-летний Андрей, находится в СИЗО. 

26-летняя мать была замечена в злоупотреблении спиртными напитками, из-за чего была направлена в наркологический диспансер для прохождения обследования и лечения. В мае, августе и сентябре она была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ. Семья неоднократно посещалась по месту жительства в ходе межведомственных рейдов.

Во время очередной проверки семьи со слов соседей было установлено, что по указанному адресу Ольга в настоящее время не проживает. По телефону она сообщила, что проживает в Орске в районе 240 квартала с новым сожителем, но называть точный адрес проживания не пожелала, а затем вовсе перестала отвечать на телефонные звонки.

Сообщается, что данный вопрос находится на контроле отдела опеки и попечительства управления образования администрации Орска.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
27.10.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел