26 января 2021 • Вт • 09:42
$ 74.86 € 91.15
Сейчас:
-4°C
Утром
-6°C

Верховный суд признал администрацию Оренбурга нарушителем антимонопольного законодательства

Александра Воронцова, Урал56.Ру
23.10.2020
955
Администрация Оренбурга
Верховный суд РФ считает, что администрация Оренбурга все-таки нарушила антимонопольное законодательство при распределении бюджетных средств на содержание автомобильных дорог, благоустройство и озеленение территории города.

Напомним, сотрудники регионального УФАС выявили, что администрация Оренбурга несколько лет действовала по одной и той же схеме. Двум хозяйствующим субъектам –  МКУ «Комсервис» и МКУ «Благоустройство и озеленение» – из бюджета выделяли деньги на благоустройство города.

При этом сами МКУ принимали решение, какие работы они будут выполнять сами, а какие поручат подрядным организациям. После этого они проводили торги на содержание городских территорий. То есть МКУ исполняли полномочия администрации, хотя это нарушает Закон о защите конкуренции.

Кроме того, из-за этой схемы некоторые предприниматели не имели доступа к рынку благоустройства города. Что также является нарушением.

После выявленных нарушений УФАС выдало администрации предупреждение о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства. Однако мэрия не согласилась с этим и направила в суд требование об отмене этого предупреждения. С мнением УФАС в итоге согласились суды трех инстанций.

После этого чиновники обратились в Верховный суд РФ, но и там поддержали позицию антимонопольного органа, сообщает пресс-служба УФАС РФ по Оренбургской области.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
23.10.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел