17 июня 2021 • Чт • 01:22
$ 72.03 € 87.35
Сейчас:
+22°C
Утром
+26°C
Днем
+33°C

Эпидемиолог Роспотребнадзора: Не дети заражают взрослых COVID-19, а наоборот

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
24.10.2020
2753
Именно взрослые заражают детей коронавирусом, а не дети являются разносчиками инфекции, как считали ранее, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Арега Тотоляна. По его словам, предыдущая теория о бессимптомном переносе детьми COVID-19 и заражении пожилых родственников не подтвердилась, так как в одной из скандинавских стран было доказано обратное. 
Первоначально, когда стало известно, что дети болеют редко, было предположение, что дети переносят инфекцию в бессимптомной форме или являются носителями вируса, и соответственно, от них заражаются пожилые. Но в одной из скандинавских стран было проведено исследование, которое показало, что наоборот: не дети заражают пожилых, а пожилые заражают детей.
Арег Тотолян
Директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора
Кроме того, академик пояснил, что в крови детей недостаточно рецептора ACE2, который является «входными воротами» для коронавируса в организм. А размножается вирус тогда, когда ему удается проникнуть в клетки человека. У взрослых же представленность ACE2 намного больше, особенно у пожилых людей, чем и вызваны у них осложнения после коронавирусной инфекции. Да и болеют дети COVID-19 намного меньше, чем остальные возрастные группы. 
И здесь есть прямая связь со статистикой заболеваемости. Если брать всю детскую популяцию, не более 10 процентов в структуре заболевших COVID-19 — дети. Частота или доля заболеваний детей существенно ниже, чем у остальных возрастных групп.

Арег Тотолян
Директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора
Также ребенок в меньшей степени является источником инфекции из-за того, что число вирусных частиц, находящихся на слизистой, у него совсем мало, ведь мало самих инфицированных клеток. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
24.10.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел