Сегодня от Сovid-19 скончался протоиерей Сергей Демакин из Оренбурга

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
22.10.2020
4074
Сергей Демакин
Сегодня от коронавирусной инфекции скончался протоиерей Сергей Демакин, настоятель храма Архангела Михаила села Городище г. Оренбурга, сообщил в своем телеграмм-канале священник Вадим Татусь. Сергей Демакин ушел в молодом возрасте. 
Просто не могу поверить, эта зараза не щадит никого. Сегодня не стало замечательного человека, истового священника, хорошего друга настоятеля храма Архангела Михаила села Городище г. Оренбурга протоиерея Сергия Демакина. Искренние слова соболезнования родным и близким! Да упокоит Господь в селениях праведных раба Своего протоиерея Сергия.
Вадим Татусь 
Священник 
В течение нескольких лет он был епархиальным координатором по утверждению трезвости в регионе. Также Сергей Демакин занимался административно-преподавательской деятельностью в Оренбургской духовной семинарии с 2009 года.  
Дорогие матушка и чада отца Сергия! Братья и сестры! С глубокой скорбью мы восприняли весть о скоропостижной кончине от последствий заражения коронавирусной инфекцией протоиерея Сергия Демакина, благочинного Городищенского округа Оренбургской епархии. Много лет отец Сергий усердно и самозабвенно трудился на благо Святой Церкви: проповедовал Слово Божие, помогал алчущим и страждущим, преподавал ближним своим Тело и Кровь Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Всякое послушание, возложенное на отца Сергия священноначалием, он воспринимал как возможность наилучшим образом послужить Богу и людям, исполнить главную христианскую заповедь – заповедь любви.  Так, отец Сергий в течение нескольких лет являлся епархиальным координатором по утверждению трезвости и немало преуспел на этом поприще, утверждая среди оренбуржцев идеалы христианского трезвения и чистоты. Отдельной строкой в биографию отца Сергия вписана административно-преподавательская деятельность в Оренбургской духовной семинарии, где он трудился с первых дней ее возрождения в 2009 году. Конечно, имя протоиерея Сергия неразрывно связано и с храмом Архангела Михаила с. Городище г. Оренбурга, главным местом его священнического служения. Отец Сергий преставился ко Господу в молодом возрасте, и это особой болью отзывается в наших сердцах, однако, поминая о милосердии Божием и Его безмерной Любви к Своему творению, мы надеемся и верим, что Пастыреначальник Христос примет и упокоит Своего служителя в селениях праведных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная.

Духовенство Оренбургской епархии Русской Православной Церкви


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
22.10.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел