26 января 2021 • Вт • 10:46
$ 74.86 € 91.15
Сейчас:
-4°C
Утром
-6°C

Где вернувшимся из-за границы оренбуржцам сдать тесты на Covid-19, обязательно ли вносить данные на Госуслуги? Урал56.Ру разъясняет

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
22.10.2020
1267
Проверка температуры у пассажиров в аэропорту Орска, фото из архива
Еще в сентябре главный санитарный врач России постановил, что туристы по возвращении из-за рубежа теперь обязаны изолироваться дома или по месту пребывания до получения результатов лабораторного исследования на коронавирусную инфекцию. Однако у жителей Оренбургской области возникли вопросы по этой процедуре. Разъясняем.

Вернувшись в Россию, вам необходимо сдать тест на Covid-19 методом ПЦР. Как нам сообщили в региональном Роспотребнадзоре, платно сдать анализы можно в частной лаборатории или в медицинской организации. Также тесты можно сделать в аэропортах, но не во всех. Поэтому перед вылетом уточните этот момент. Естественно, все это делается за свой счет.

В течение трех дней вам нужно разместить информацию о результате исследования в специальной форме на портале Госуслуг. До получения результатов теста необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства или пребывания.

Важный момент! Как нам сообщили в Роспотребнадзоре РФ, для этих действий необходимо иметь учетную запись на Госуслугах, альтернативного способа передачи информации нет. При этом данный раздел доступен даже тем, у кого неподтвержденная личность.

За нарушение требований правил предусмотрена административная ответственность. Она может наступить в том числе, если в ходе сверки с анкетой прибывшего обнаружится, что вернувшийся турист не внес на Госуслуги сведения о результатах теста на коронавирус. Ответственность по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ предполагает административный штраф в размере от 15 тыс. до 40 тыс. рублей.

Как нам сообщил сотрудник Единого консультационного центра Роспотребнадзора, если вы не успели вовремя загрузить результаты анализов на портал Госуслуги, то вас вызовут для ознакомления с протоколом об административном нарушении. Если же это произошло не по вашей вине, то именно в этот момент можно будет предоставить доказательства, что тест был сделан вовремя, но возникли проблемы, например, из-за лаборатории, которая прислала результаты не вовремя.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
22.10.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел