25 июня 2022 • Сб • 08:59
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+20°C
Днем
+26°C
Вечером
+22°C

В Оренбурге суд решил не отправлять в СИЗО адвоката и экс-следователя, которых поймали на крупной взятке

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
21.10.2020
2307
Задержание адвоката и экс-следователя, фото: Orenday
В Оренбурге избрали меру пресечения председателю Оренбургской коллегии адвокатов «Рим» и бизнесмену, который раньше был следователем. Их поймали на крупной взятке. При этом суд решил их не заключать под стражу. 

Следствие просило заключить адвоката Романа Василенка под стражу, а предпринимателя Евгения Карякина отправить под домашний арест. 

В итоге суд назначил Василенку домашний арест на срок до 17 декабря, а Карякину избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. Ему  нельзя общаться с лицами, проходящими по делу в качестве свидетелей, обвиняемых, подозреваемых, вести переговоры по телефону или в Интернете по обстоятельствам, касающимся расследования дела, кроме как со следователем, защитником, сотрудниками УФСИН РФ по Оренбургской области. Постановления суда не вступили в законную силу.
 
Напомним, в Оренбурге при получении взятки задержали предпринимателя и председателя коллегии адвокатов. По информации федеральных СМИ, задержанные якобы обещали другому бизнесмену из Орска помочь решить его проблемы с законом. За 5 миллионов рублей они пообещали договориться с нужными людьми. Следователи полагают, что никакую помощь они оказывать не собирались, а деньги планировали разделить. При этом орскому коммерсанту предложение тоже показалось подозрительным, поэтому он обратился в правоохранительные органы. Мужчин задержали при получении денежных средств. Адвокат сразу же признал вину и раскаялся. 

Бизнесмен Евгений Карякин оказался бывшим сотрудником СУ СК РФ по Оренбургской области (с 2011 года возглавлял следственный отдел по Южному административному округу Оренбурга, до этого работал на востоке области). Он проводил ряд следственных действий по делу экс-главы Оренбурга Евгения Арапова.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.10.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел