7 июля 2022 • Чт • 19:29
$ 62.91 € 64.33
Сейчас:
+14°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Василий Козупица о Covid-19: — Пора понять, что далеко не все зависит от власти, очень многое зависит от каждого из нас

Артем Мирошниченко, Урал56.Ру
20.10.2020
3090
Скриншот видеозаписи
Глава Орска Василий Козупица записал очередное видеообращение к жителям города по поводу распространения коронавирусной инфекции: призвал беречь себя и других людей, а также заявил, что в городе принимаются все необходимые меры для сокращения распространения «этой заразы».

Covid-19 продолжает оказывать сильное влияние на нашу жизнь. Ежедневная статистика по коронавирусной инфекции постоянно растет. К сожалению, не всем удается справиться с этой заразой. Есть тяжелые случаи. Есть и смертельные исходы.  В соответствии с указом губернатора оренбургской области в Орске принимаются все необходимые меры. Наша задача – максимально сократить распространение вируса...
Василий Козупица
Глава города Орска    

По словам Василия Николаевича, продолжается запрет на массовые культурные, спортивные мероприятия, места большого скопления людей проходят регулярную санобработку, в каждом учебном заведении установлен входной фильтр. 





Однако градоначальник говорит, что по-прежнему «происходят вопиющие вещи» и необходимо убрать «поведенческий стереотип»:

... во всей этой непростой ситуации по-прежнему происходят вопиющие вещи. Кто-то категорически отказывается носить маску или носит ее на подбородке. Люди с температурой ходят на работу, родители в ожидании результата анализа на коронавирусную инфекцию каждое утро отправляют своих детей в школу и детский сад. Это в корне неправильно, это категорически не допустимо. Необходимо убрать поведенческий стереотип. Эти люди могут быть переносчиками и распространителями вируса. Они подвергают риску свое здоровье и здоровье окружающих их людей

При этом Василий Козупица заявляет, что не все зависит от власти, многое зависит и от самих людей, например, соблюдение элементарных правил безопасности. Он призывает «максимально исключить контакты со своими родителями, бабушками и дедушками», а также помогать пожилым родственникам и одиноким соседям (покупать им продукты, лекарства и другие необходимые вещи). 

Еще раз повторяю. Сегодня наша основная задача – сдержать распространение ковид-19 в Орске. Пора понять, что далеко не все зависит от власти. Очень многое зависит от каждого из нас. От соблюдения элементарных правил безопасности. Особое внимание прошу уделить людям пожилого возраста. … Берегите себя, берегите друг друга. Всем крепкого здоровья.

Данное обращение выложено в аккаунте Василия Козупицы в сети Instagram. Под постом сразу же появилось несколько комментариев. Пользователи обратились к главе города с просьбой разгрузить общественный транспорт, то есть пустить больше автобусов, так как в часы пик на о какой социальной дистанции не может идти и речи, а также задали вопрос о санитарной обработке улиц и дворов. 



Комментарии под постом с видеообращением

Напомним, в Оренбурге такая обработка проводится на остановках общественного транспорта, переходных переходах и других местах общего пользования.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
20.10.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел