По факту приемки ремонта улицы Уральской в Оренбурге возбуждено уголовное дело

Марина Калинина, Урал56.Ру
19.10.2020
783
Реконструкция улицы Уральской, 2019 год
По факту приемки ремонтных работ по улице Уральской Оренбурга в 2019 году следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ («Халатность»).

Напомним, реконструкцию Уральской проводили в прошлом году по договору между Управлением строительства и дорожного хозяйства администрации города и подрядчиком ООО «Уральская жилищно-строительная компания». Работы затрагивали участок от ул. Чкалова до микрорайона «Дубки». Тогда же у прокуратуры и ГИБДД возникли претензии к качеству ремонта, ведомства потребовали устранить целый ряд нарушений.

Однако акты о приемке выполненных работ были подписаны, денежные средства перечислены на счет фирмы-подрядчика. При этом стоимость выполненных работ, отраженная в актах, в полном объеме не соответствует фактически выполненным работам. Например, по данным пресс-службы СУ СК РФ по Оренбургской области, не в полном объеме было выполнено устройство асфальтобетонного покрытия, установка дорожных знаков, пешеходных перильных ограждений и бортовых камней, не были засеяны газоны и откосы земляных сооружений многолетними травами для их укрепления и т.п.  В общем сложности «лишние» акты были подписаны на сумму более 4 млн рублей.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела следователи устанавливают фактические обстоятельства событий.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
19.10.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел