21 октября 2020 • Ср • 06:35
$ 77.78 € 91.56
Сейчас:
+3°C
Утром
+2°C

Дорожный фонд Оренбургской области в 2021 году может вырасти до 19 млрд рублей

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
17.10.2020
763
Дороги в Оренбургской области
16 октября на совещании в режиме видеоконференции в Ясном губернатор Оренбургской области Денис Паслер поручил привести в порядок в 2021 году ряд важных участков трасс на востоке области в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Глава региона сообщил, что дорожный фонд увеличится на 4 млрд руб.

На эти деньги запланировано отремонтировать:

  • 9 дорог — в Гайском городском округе;
  • 12 — в Новотроицке;
  • 31 — в Орске;
  • 7 — в Кувандыкском городском округе;
  • улицы 8 Марта в Медногорске;
  • 45 участков дорог в Оренбурге, включая капремонт улиц Комсомольской (от Постникова до Шевченко), Володарского (от 8 Марта до Кобозева), Постникова (от театра музыкальной комедии до Чичерина) и проспекта Паркового (от Вокзальной площади до Постникова);
  • участки улиц Пролетарской, Орской, Донгузской, Илекской, Конституции, Уральской, Донецкой, Мусы Джалиля, Беляевской;
  • ряд других дорог в Оренбурге.


По словам губернатора, в первую очередь необходимо привести в порядок те дороги, которыми пользуется большинство жителей. 
В первую очередь мы приводим в нормативное состояние дороги с высокой интенсивностью движения, которыми пользуется максимальное количество жителей. На востоке области главное завершить планомерное обновление трасс Орск–Шильда–граница с Челябинской областью и Орск–Домбаровский–Ясный. Здесь поставлена задача ежегодно выполнять ремонт участков не менее 30 километров.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области    
Также планируется в 2021 году провести капремонт по следующим участкам:

  • 20 м автодороги Орск–Шильда–граница с Челябинской областью;
  • подъезд к Новотроицку от автодороги М-5 «Урал» (4,9 км);
  • дорога Кувандык–Новоуральск (22 км);
  • дорога Орск–Домбаровский–Светлый (20 км). 


Кроме того, Денис Паслер поручил включить в планы по ремонту участок дороги Орск–Новотроицк–Гай от поста в сторону Гая. Планируется и реконструкция моста через ручей Тасбулак на 354 километре дороги Оренбург–Орск–Шильда–граница с Челябинской областью в Новоорском районе.

В настоящее время продолжается подготовка к проектированию и строительству моста через Сакмару и третьего моста через Урал. Александр Полухин сообщил, что сейчас определяются источники финансирования. 
По всем объектам уже проведены необходимые проектно-изыскательские работы, сейчас определяются источники финансирования.
Александр Полухин
Заместитель председателя Правительства – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области
Дорожный фонд Оренбургской области по состоянию на 1 октября 2020 года составляет 14,9 млрд рублей. В случае, если в следующем году он увеличится ещё на 4 млрд рублей, то общая цифра составит около 19 млрд рублей. Помимо этого ежегодно ремонтируются федеральные трассы (сумма работ 5-6 млрд рублей). Этот показатель не является частью регионального дорожного фонда, так как финансируется из федерального бюджета. Также у каждого муниципалитета есть свой дорожный фонд, в который часть денег поступает из областного фонда, а часть - собственные средства городов и районов.

В Ясном губернатор Оренбургской области также посетил капитально отремонтированное здание школы № 3. Ее второй корпус был реконструирован в рамках проекта «Образование». В итоге здесь провели ремонт фасада и кровли, заменили окна, выполнили современную внутреннюю отделку всех помещений, приобрели мебель и учебное оборудование, благоустроили территорию. Строители полностью обновили инженерную систему и кабинеты, в учреждении появились новый спортивный зал, площадка для сдачи норм ГТО, футбольное поле и беседка для родителей.

Уже с 1 сентября 2020 года здесь занимается 591 ученик, хотя более 5 лет занятия в корпусе не проводили. Денис Паслер считает, что это достойный пример. 
Достойный пример рационального использования тех возможностей, которые дает нацпроект «Образование».
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области    


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
17.10.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел