21 июня 2021 • Пн • 06:40
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

ТОП новшеств, которые облегчили жизнь оренбуржцам

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
21.10.2020
836
Что нужно, чтобы городская жизнь заиграла новыми красками и радовала жителей? Правильно! Развитая инфраструктура. Согласитесь, приятно ведь ездить в новом и безопасном общественном транспорте, заниматься спортом на новых площадках, гулять по обновленным паркам. Не стоит забывать, что важная задача для каждого города — это комфорт и безопасность жителей.  К слову, в Оренбурге и Орске в последние годы стали заметны значительные изменения в этом плане. Мы решили собрать для вас новшества, которые знатно упростили жизнь оренбуржцам.


Для пассажиров



Начнем с общественного транспорта. В этом году в Оренбург поступило несколько десятков новых больших автобусов  «Вектор NEXT». Местные жители, безусловно, были рады такому обновленному автопарку: в таких автобусах намного комфортнее, чем в тесной ГАЗели, они предусмотрены для маломобильных граждан.

Не так давно у жителей областного центра появилась возможность оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью бесконтактных карт и смартфонов. Оренбуржцы с удовольствием воспользовались удобным новшеством. Орск тоже не остался в стороне: в трамваях №4 и №5 тоже появились новые терминалы, позволяющие расплатиться за проезд банковской картой.

В конце 2019 года в Оренбурге начали устанавливать «умные остановки». По проекту они снабжены интеллектуальной информационной системой, Wi-Fi, USB-панелью для подзарядки телефонов, звуковым информатором для слабовидящих людей и тревожной кнопкой. На специальном электронном табло можно будет увидеть карту города со всеми маршрутами автобусов и троллейбусов. Однако на сегодняшний день на некоторых объектах не все функции работают. Если же остановки все-таки заработают в полную силу, то оренбуржцы смогут ждать транспорт в полном комфорте. 

Чтобы ожидание транспорта прошло незаметно, можете посмотреть видео в интернете, посидеть в социальных сетях, послушать музыку или позвонить родным и близким. Кстати, в Оренбургской области расширили возможности мобильной связи. Во-первых, обычные голосовые звонки у МТС теперь идут через сеть LTE, благодаря чему дозвон делается быстрее, голос звучит чище, а главное – можно одновременно разговаривать и пользоваться мобильным интернетом, например, скачивать файлы или отправлять электронную почту. Это особенно удобно для тех, кто использует смартфон с мобильным интернетом как домашний или рабочий Wi-Fi-роутер. Ведь совершать голосовые вызовы и раздавать трафик можно без опасений, что соединение прервется. Во-вторых, абоненты МТС могут теперь звонить еще и через сеть Wi-Fi там, где с обычным сотовым сигналом могут наблюдаться проблемы – например, в новостройках и расположенных в подвальных помещениях кафе и магазинах. Новшества доступны владельцам почти всех современных смартфонов, причем без каких-либо доплат за связь. 

Для водителей



Главный комфорт для водителей — хорошие дороги.  За последние несколько лет в городах заметно «похорошело» дорожное полотно. Где-то их привели в порядок за счет федеральных программ, а где-то за счет городских и областных бюджетов. В Оренбурге и Орске в прошлом году отремонтировали более 40 дорог. Причем в этом году масштабный ремонт продолжается.

А чтобы на дорогах было меньше нарушителей, в городах появились новые камеры фото и видеофиксации нарушений ПДД. Эти установки позволяют уменьшить число жертв ДТП, снизить аварийность и травматизм, в том числе детский, повысить дисциплину водителей, внедрить современные технологии в процесс регулирования дорожного движения и увеличить раскрываемость преступлений, связанных с нарушением ПДД. 

Конечно, не можем напомнить и про парки, которые стали благоустраивать в рамках федеральной программы. Эти места уже облюбовали местные жители. Напомним, что для комфорта посетителей там также есть новые парковочные места.



Для всех 



Самые главные изменения в благоустройстве городов: новые парки, дворы и площади. Теперь жители городов могут комфортно заниматься спортом, а дети играть на новых обустроенных площадках. 

Гуляя на набережной реки Урал в Оренбурге или в парке Строителей в Орске, посетители могут без проблем выйти в Интернет, посмотреть видео, послушать музыку, так как там есть Wi-Fi зоны.

Еще одна удобная вещь — кассы самообслуживания. Благодаря им покупки проходят быстрее. Причем сейчас, во время пандемии коронавируса,  таким образом можно избежать физического контакта с продавцом. 

Если же вам нужно оплатить коммунальные услуги, за школьное питание или другое, то не нужно даже выходить из квартиры. Имея смартфон или компьютер, вы без проблем с помощью онлайн-сервисов сможете оплатить любую услугу, главное – чтобы был доступ в Интернет.


На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.10.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел