17 июня 2021 • Чт • 02:10
$ 72.03 € 87.35
Сейчас:
+22°C
Утром
+26°C
Днем
+33°C

За состоянием пациентов на амбулаторном лечении будут следить по телефону

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
14.10.2020
2456
С 12 октября все больницы Оренбургской области перешли к новым условием работы. Так, например, главврачам больниц региона поручили организовать мониторинг пациентов, находящихся на амбулаторном лечении, с помощью телефонов. Планируется, что такое нововведение поможет выявить пациентов, у которых отмечается ухудшение состояния, и которым требуется повторный осмотр врача.

Конечно, первичный осмотр - очный, затем ведется телефонный мониторинг состояния пациентов после выписки из стационара и пациентов, болеющих в легкой форме и находящихся на домашнем лечении. Основная задача – выявить пациентов, у которых отмечается ухудшение состояния, и которым требуется повторный осмотр врача. Грамотное решение на каждом этапе позволяет обеспечить адекватную медицинскую помощь большему числу людей.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области

Решение о телефонном мониторинге пациентов было принято региональным Минздравом в начале прошлой недели в связи с существенным увеличением заболеваемости респираторными инфекциями, дефицитом кадров и жалобами населения на сложность дозвона в поликлиники.


Татьяна Савинова

В течение недели больницы занимались организационно-подготовительной работой - настройкой работы колл-центров для мониторинга амбулаторных больных, открытием дополнительных кабинетов для приема инфекционных больных, приемом волонтеров, организацией дополнительных телефонных линий.

Также с понедельника на базе Центра медицинской профилактики начал действовать в круглосуточном режиме колл-центр по вопросам медицинской помощи в период ковид-19. За сутки специалисты приняли и отработали около 250 звонков, поступивших на горячую линию колл-центра 8 800 302 50 50.
Цель всех данных мероприятий – выявление «узких мест» в первичной медицинской помощи. Благодаря оперативному мониторингу будем выявлять проблемы, недоработки и работать над их устранением. Главная наша задача на сегодня – оперативно снять напряжение населения по недозвонам и разгрузить от очередей поликлиники.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области

При этом Татьяна Леонидовна не отрицает, что ситуация с Covid-19 в регионе сложная. Однако Минздрав круглосуточно работает над улучшением медицинского обслуживания в период чрезмерной нагрузки на службу здравоохранения.
Сегодня все больницы максимально включились в работу, и пациенты фиксируют положительные результаты. Мне меньше всего хотелось бы, чтобы этот пост воспринимался, как попытка сказать, что все замечательно. Нет, проблем еще много. 
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
14.10.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел