14 июня 2021 • Пн • 07:10
$ 71.68 € 87.33
Сейчас:
+21°C
Утром
+22°C
Днем
+29°C

Житель Оренбурга про работу скорой помощи: «Работают люди и работают хорошо»

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
12.10.2020
2364
Житель Оренбурга Станислав Денисов на личной страничке в Facebook опубликовал пост, в котором рассказал о работе скорой помощи в областном центре. По словам оренбуржца, медики очень быстро приехали на вызов, оказали экстренную помощь и отвезли в больницу, где оперативно сделали КТ. 

Дело в том, что несколько дней назад оренбуржец Станислав Денисов и члены его семьи заболели. Сначала признаки ОРВИ появились у его 7-летней дочери, затем у 16-летнего сына, следом у жены, а потом уже у самого Станислава. 
Температура до 38,5, жар озноб, ломота в теле, пропали вкусовые ощущения, запахи искажены, сильная головная боль на старте заболевания. У жены тест на ковид отрицательный, температура нормализовалась, но появилась дикая слабость, непреходящая, изнуряющая тошнота, ощущения сродни токсикозу при беременности.   
Станислав Денисов
орфография и пунктуация сохранены


Состояние жены Станислава было хуже всех. Ей вызвали врача из поликлиники. Как рассказывает оренбуржец, визит специалиста не заставил себя долго ждать. Осмотр показал подозрение на пневмонию. Женщине назначили рентген на следующий день, но ночью ей стало хуже, пришлось вызывать скорую.

Дальше самое интересное! Скорая приезжает в течение 15 минут после вызова!!!, врач снимает ЭКГ, опрашивает, слушает стетоскопом и подтверждает наличие хрипов, жесткого дыхания. Дальше предлагает!!! проехать в больницу для проведения КТ и исключения диагноза внебольничной пневмонии! По итогу: пневмония не подтвердилась, общее состояние, скорее всего, вызвано сильнейшей интоксикацией на фоне вирусной инфекции. 
Станислав Денисов
орфография и пунктуация сохранены

Станислав Денисов считает, что в это сложное время, когда медиков не хватает как в больницах, так и на сокрой помощи, специалисты добросовестно работают на полную мощь. 

После того, как привез жену с КТ, врач скорой звонила и узнавала результаты, пожелала выздоровления. Что хочу сказать! Работают люди и по нашему личному примеру, работают хорошо! И на уровне районной поликлиники и в скорой помощи. За что им всем низкий поклон и большое человеческое спасибо! Понимаю, не всем так «повезло» с оперативной медицинской помощью, но тем не менее вот такая история.
Станислав Денисов
орфография и пунктуация сохранены

Напомним, что в Оренбургской области сейчас сложилась сложная ситуация с коронавирусом. С каждым днем растет количество зараженных Covid-19. Оренбуржцы сообщают, что при вызове бригады скорой помощи к ним едут либо долго, либо не приезжают совсем. Также люди жалуются, что не могут дозвониться до поликлиник. При этом министр здравоохранения Татьяна Савинова не отрицает, что в Оренбургской области сложная ситуация с Covid-19: медики работают на износ, врачи болеют. Однако она уверяет, что медицина региона материально готова к оказанию помощи тяжелым больным оренбуржцам, поэтому призывает не паниковать. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
12.10.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел