104.1
26 октября 2020 • Пн • 01:16
$ 76.47 € 90.41
Сейчас:
+11°C
Утром
+8°C

Оренбургский ХК «Сарматы» ушел на карантин из-за Covid-19

Константин Мусафиров, хоккейный эксперт Урал56.Ру
10.10.2020
1576
Фарм-клуб «Южного Урала», оренбургский ХК «Сарматы», выступающий в чемпионате Молодежной хоккейной лиги, уходит на карантин и переезжает в Орск. В коллективе после проведения очередного тестирования игроков на Covid-19 у десяти из них результат оказался положительным. Все они были немедленно переведены на карантин, изолированы от команды. 

Кроме того, по словам  генерального директора ХК «Южный Урал» Олега Пивунова, руководство Ледового дворца «Звездный» попросило коллектив покинуть спортивную арену в целях санэпидемических санитарных мер профилактики, но это стало настоящим ударом судьбы для команды.
Сложно оценивать поступок руководства «Звездного», с которым не один год ведется сотрудничество. Ситуация можно сказать оказалась патовой. Мы приняли решение перебазировать нашу молодежку из Оренбурга в Орск. Организовали транспортную переброску игроков, разделив тех, кто имеет отрицательный тест на коронавирус и у кого он положительный. В Орске сумели в сжатые сроки расселить тренеров, игроков и сотрудников команды в изолированных помещениях, что было весьма непросто…  Команда уйдет на самоизоляцию, а только затем продолжит выступления в МХЛ. Сейчас согласовываем все детали  по произошедшему с руководством МХЛ.    
Олег Пивунов
Генеральный директор ХК «Южный Урал»
Молодежка «Южного Урала» уступила 8 октября в Оренбурге ХК «Ирбис» из Казани со счетом 4:5 по буллитам, а вот повторного матча не состоялось, оренбуржцам засчитано техническое поражение в связи с неявкой на матч - 0:5. Судя по всему, календарь последующих игр клуба изменится.  

Несмотря на выполнение всех рекомендаций и соблюдение масочного режима, при очередном тестировании у 10 игроков оказались первично положительные результаты на наличие коронавирусной инфекции. На данный момент все заболевшие хоккеисты, а также остальные игроки и сотрудники команды, с ними контактировавшие, находятся на самоизоляции. Отметим, что ребята под контролем врачей и чувствуют себя удовлетворительно. В связи с этим, следующие домашние матчи 13-14 октября против «Спутника» и 17-18 октября против «Реактора» будут перенесены или отменены по согласованию с командами и Молодежной Хоккейной Лигой. Более точная информация о ближайших домашних и выездных играх будет опубликована дополнительно.
ХК «Сарматы»
Пресс-служба

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Константин Мусафиров
хоккейный эксперт Урал56.Ру
10.10.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел