104.1
28 ноября 2020 • Сб • 22:20
$ 75.86 € 90.46
Сейчас:
-13°C
Ночью
-12°C
Утром
-9°C

В Оренбурге на улице Уральской во дворах включили свет только после обращения в суд

Александра Воронцова, Урал56.Ру
08.10.2020
521
ЖК «Дубки» в Оренбурге, фото пресс-службы прокуратуры Оренбургской области
В Оренбурге во дворах четырех недавно построенных многоквартирных домов жилого комплекса «Дубки» на улице Уральской включили освещение только после иска в суд. До этого электросети на этой территории не обслуживались.

Нарушения выявила прокурорская проверка. Оказалось, что дворы и подъездные территории ЖК «Дубки» в темное время суток не освещаются. Электросети никто не обслуживал, а некоторые и вовсе оставались бесхозными.

После этого прокурор направил в суд иск к администрации Оренбурга и к Комитету по управлению имуществом. Он потребовал организовать надлежащее уличное освещение, а электросети принять в муниципальную собственность.

Ответчик решил не дожидаться рассмотрения иска в суде и восстановил наружное освещение микрорайона.

Однако это не все проблемы микрорайона. Так, заместителю главы города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Татьяне Малышевой прокуратура выдала представление. По мнению ведомства, у микрорайона есть проблемы с транспортной доступностью и безопасностью пассажирских перевозок.

Реальное устранение указанных нарушений контролирует надзорное ведомство, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
08.10.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел