В Оренбургской области началась вторая волна Covid-19? Ответы губернатора и министра здравоохранения РФ

06.10.2020
14455
Денис Паслер
Накануне корреспондент Урал56.Ру задал вопрос губернатору Оренбургской области Денису Паслеру о том, началась ли в регионе вторая волна Covid-19? Полноценного ответа получить не удалось.

Урал56.Ру: − Сегодня +117 новых случаев [прим. ред.: это данные за 5 октября]. Оренбургскую область накрыло новой волной?

Денис Паслер: − Работы в этом направлении у нас проводятся давно и системно, мы достаточно уверенно прошли с марта весь этот период. У нас налажено полное взаимодействие с Минздравом РФ. Мы закупили новое оборудование и ИВЛ, открываем по необходимости дополнительные койки. У нас на 100% обеспечены лекарственными препаратами. Нужно себя беречь, не забывать про маски и перчатки, чтобы мы в дальнейшем не гадали о второй, третьей или четвертой волнах.

Михаил Мурашко

Также на этот вопрос ответил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Михаил Мурашко: − Ваш вопрос хороший. Накрыло нас или не накрыло? Если соблюдать правила, мы можем избежать второй волны малыми затратами. Ношение маски, дистанцирование, обработка рук — это необходимый вклад в профилактику заболевания. Нам не нужно испытывать на прочность медицинскую систему и свой организм. Просим всех, соблюдать режим. Это позволит нам всем сохранить жизнь и здоровье.

По данным на 5 октября, всего с начала пандемии в регионе заболели 13 415 человек (прим. ред.: люди, которые заболели, но у них нет жалоб, в официальную статистику не попадают). Выздоровели — 12 142. Умерли — 87 (это только те пациенты, которые умерли исключительно от коронавирусной инфекции, сколько человек умерло от осложнений при Covid-19 – неизвестно).


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
06.10.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел