Администрация города Оренбурга закупила 4 новых КДМ за 30,5 млн рублей

01.10.2020
1168
Коммунальная техника, Оренбург
Администрация города Оренбурга в сентябре закупила 4 новые комбинированные дорожные машины. Стоимость этой закупки составила 30 млн 450 тысяч рублей. Подрядчик должен поставить технику в город до 10 октября.

Комбинированные дорожные машины (КДМ) оснащены емкостью для воды, что позволяет использовать технику для влажной уборки. Наличие высоконапорных моек с меняющимся углом наклона позволяет приводить в порядок не только дороги, но и вертикальные элементы придорожных объектов. Также имеются бункеры для противогололедных материалов: песка или реагентов. В конструкции машины предусмотрены и стандартные элементы: щетки, отвал для уборки снега.

Скриншот с сайта госзакупок

Аукцион на поставку новой коммунальной техники прошел в августе 2020 года. Был выбран подрядчик, им стал ООО «Смоленские машины». Другие участники на конкурс не заявились, поэтому максимальная сумма контракта не изменилась. Контракт был заключен 1 сентября, подрядчик должен поставить технику до 10 октября 2020 года.
В Оренбурге последние три года идет активная замена коммунальной техники. Это связано с тем, что в областном центре большая нехватка техники и  высокий износ транспорта.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
01.10.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел