104.1
23 октября 2020 • Пт • 13:15
$ 77.08 € 91.36
Сейчас:
-2°C
Утром
-1°C

В Оренбуржье выявили 549 нарушений чиновников в реализации нацпроектов

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
01.10.2020
1212
Фото: Пресс-служба прокуратуры Оренбургской области

В Оренбургской области с начала 2020 года прокуратурой выявлено 549 нарушений закона при реализации нацпроектов. Это выяснилось в ходе совещания, проведенного и. о. главы регионального ведомства Андреем Вязиковым.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, 29 сентября в областной прокуратуре области прошло межведомственное совещание по вопросу состояния законности при реализации нацпроектов на территории региона. В нем приняли участие министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов, региональный министр труда и занятости Наиля Исхакова, первый заместитель министра социального развития региона Виктория Торукало, прокуроры городов и районов, межрайонных прокуратур, работники аппарата прокуратуры области.

Оказалось, что в текущем году выявлено 549 нарушений закона при реализации национальных проектов. Итак, внесено 189 представлений, 76 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, а 68 к административной. 63 чиновника получили предостережения о недопустимости нарушения закона. 34 протеста принесено на незаконные нормативные правовые акты, изменены 29 документов. В суд направлено 25 исков, возбуждено 11 уголовных дел.

До сих пор одной из наиболее актуальных проблем в области остается низкое кассовое освоение бюджетных средств, выделенных на реализацию целевых региональных проектов «Старшее поколение», «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» и «Образование».

Так, на переобучение, повышение квалификации сотрудников организаций в целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда в этом году направлено 600 тыс. рублей, из которых израсходовано только 54%, то есть – 324 тыс. рублей. Остальная часть выделенной суммы, а именно 276 тыс. рублей, осталась не освоенной.

Практически не израсходованы деньги, выделенные из федерального бюджета на повышение эффективности службы занятости и для обеспечения роста производительности труда, в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Размер данной субсидии насчитывает 9,6 млн. рублей, из которых освоено лишь 209,6 тыс. рублей.

За допущенные сбои в процессе реализации национального проекта министру труда и занятости населения объявлено предостережение.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
01.10.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел