19 октября 2020 • Пн • 20:36
$ 77.96 € 91.30
Сейчас:
+11°C
Ночью
+7°C
Утром
+8°C

Владимир Путин обратился к жителям России из-за Covid-19: последние новости о распространении инфекции

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
29.09.2020
5919

В Оренбургской области, как и по всей стране в целом, отмечается рост числа заболевших Covid-19. Накануне в регионе продлили режим повышенной готовности, а для лиц старше 65 лет рекомендовали соблюдать режим самоизоляции. В Минздраве РФ считают, что рост заболеваемости коронавирусом в России связан с тем, что люди расслабились и перестали соблюдать предписанные меры. В этой связи, авторитетные личности России выступили с обращениями по этой теме.

Спрогнозирован пик заражений коронавирусом в России

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян рассказал о возможных вариантах развития событий, связанных с коронавирусом в России, сообщает РИА Новости.

При благоприятном исходе показатель заболеваемости и летальных исходов через неделю пойдет на спад.

Самый вероятный сценарий: пика Россия достигнет через две-три недели, в худшем случае пик случится в начале ноября.

Агаси Тавадян
Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований

По мнению эксперта, нет смысла вводить строгие меры изоляции, потому что 80% граждан не будут их соблюдать, а именно такой показатель необходим для эффективности.


Владимир Путин обратился к гражданам из-за ситуации с коронавирусом

Президент России Владимир Путин призвал россиян не расслабляться и не терять бдительность, так как борьба с эпидемией COVID-19 еще не завершена, сообщают федеральные СМИ.

28 сентября на заседании президиума Госсовета в своем обращении Владимир Путин отметил, что необходимо соблюдать введенные из-за распространения вируса SARS-COVS-2 ограничения. По его словам, это позволит избежать введения более серьезных запретов.

Российский лидер указал, что каждый день информация о коронавирусе дополняется, и это помогает государству планировать профилактическую работу для предотвращения его распространения.

Сейчас именно от каждого зависит результат наших общих усилий по борьбе с распространением инфекции, чтобы не пришлось вновь, как весной, прибегать к весьма чувствительным для экономики и обременительной для людей масштабной практике ограничений.

Владимир Путин
Президент России

Глава России заявил, что риски сохраняются. Он попросил россиян не забывать об этом и быть ответственными, соблюдать рекомендации врачей и меры предосторожности.


Анна Попова оценила вероятность введения ограничений из-за коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире радио «Комсомольская правда» заявила, что прямых оснований для введения карантинных мер на сегодня нет.

Еще раз: если мы будем следовать тем рекомендациям, которые сегодня есть, если мы будем защищать себя, если мы будем ходить в маске, если мы будем правильно обрабатывать руки и предметы вокруг себя и заботиться о своих близких.
Анна Попова
Глава Роспотребнадзора

С ее слов, коронавирусу свойственна сезонность, поскольку он ведет себя как респираторный вирус, поэтому и наблюдается прирост новых случаев заражения.

Мы проводим исследования с конца июня, и мы понимаем, что иммунитет в популяции вырабатывается, в разных субъектах по-разному, в зависимости от того, сколько людей переболело симптомно или бессимптомно, а в исследование попадали в основном люди, которые не болели, у которых в анамнезе болезни нет.
Анна Попова
Глава Роспотребнадзора

Так, иммунитет к ковиду имеют 24-25% москвичей, 50% жителей Калининграда, а также 40% населения Ленинградской области, добавила глава Роспотребнадзора.

Напомним, что на  прошлой неделе мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что эпидемиологическая ситуация в городе усложняется. Он попросил крупнейшие московские организации перевести сотрудников на дистанционку. А людей старше 65 лет с 28 сентября оставаться дома, и тех, у кого имеются хронические заболевания.


Владимир Познер предложил жесткое наказание для тех, кто отказывается носить маски

Телеведущий и журналист Владимир Познер предлагает жестоко штрафовать россиян, которые отказываются носить СИЗы во время пандемии COVID-19.

Но сначала нужно поговорить с такими людьми, а уж только потом серьезно штрафовать.

Он поставил в пример Францию, где штрафуют за нарушение масочного режима. Познер предположил, что за первое нарушение можно штрафовать на 25 тысяч рублей, а за второе — уже на 50 тысяч рублей.

На своем официальном сайте телеведущий написал, что маски и перчатки стали бы носить. А верят в этот или нет, значения не имеет. Главное будут соблюдать установленный порядок, даже если и не верят.

Напомним, число заболевших коронавирусом в мире достигло 33 миллионов, около 995 тысяч из них скончались. Среди наиболее подверженных этой инфекции стран, по данным Университета Джонса Хопкинса, — США, Индия и Бразилия. 

Россия занимает четвертую строку. В нашей стране с начала эпидемии выявлено 1 159 573 заразившихся ковидом. Умерли 20 385 человек, а выздоровели более 945 тысяч пациентов

На 29 сентября в Оренбургской области выявлено 105 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
29.09.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел