21 октября 2020 • Ср • 07:13
$ 77.78 € 91.56
Сейчас:
+3°C
Утром
+2°C

Денис Паслер предупредил о возможных ограничениях, если жители не будут носить маски в транспорте и магазинах

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
29.09.2020
17394
Денис Паслер на заседании правительства области. Фото: прямой эфир Instagram.
Глава Оренбуржья Денис Паслер продлил режим повышенной готовности на две недели и предупредил о возможных ограничениях, если жители области не будут носить маски и другие СИЗы в общественном транспорте и магазинах.

В своем аккаунте в Instagram он акцентировал внимание на ситуацию с COVID-19 в регионе, которая обсуждалась на заседании правительства области. В указе усилен контроль за масочным режимом в общественном транспорте и магазинах. В зависимости от результата будет принято решение ограничивать работу торговли и транспортных перевозок или нет.

Губернатор обозначил несколько основных направлений, на которые нужно обратить особое внимание. Одно из них – работа на предприятиях, где нужно соблюдать температурный контроль, социальную дистанцию, проводить обработку рук, рабочей поверхности и носить СИЗы.

Ожидается, что организации будут тщательно соблюдать и контролировать эти меры.

Также в общественном транспорте. Хотя на данный момент к мерам предостережения коронавируса люди относятся несерьезно, СИЗы носят не все.
Сегодня посмотрели работу транспорта, не во всех городах, но все же. Дела обстоят плохо.  Никто на это, к сожалению, не обращает внимания. В других регионах страны, водитель с места не трогается, если кто-то в салоне без маски и нарушает соответствующий режим.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Глава Оренбуржья заявил, что проконтролирует исполнение указа и посмотрит на результат. Он надеется, что ситуация изменится, и тогда не придется полностью парализовывать работу перевозок.
Мы внесли это в указ, и я неделю понаблюдаю за тем, как это работает. У нас уже автобусные перевозки ограничивались. Чтобы не доводить до этого, работа должна быть правильно организована. Надеюсь, что перевозчики будут обращать на это внимание. Это не сложно: не трогаться с места, пока все не будут в СИЗах. Это здоровье наших граждан, и перевозчики обязаны это выполнять.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Также губернатор Оренбуржья напомнил работникам торговых точек и покупателям о соблюдении мер предосторожности. Как и в случае с перевозками, за несоблюдение мер работа будет ограничена.
Проверяли утром магазины. В большинстве торговых точек Оренбурга про маски все забыли. Почему нужно действовать обязательно через силу и закрывать организации, чтобы другие увидели и начали соблюдать меры?
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Также он заявил, что важнее всего в данном случае – человеческие жизни. Зарабатывать деньги, рискуя здоровьем людей, недопустимо.
Я напомню, что во многих субъектах не открыты полностью все направления экономической деятельности, в отличие от нас. Это говорит о том, что мы надеемся на сознательность граждан. Мы делаем это для того, чтобы бизнес развивался, процветал и работал, а люди получали доходы. Но не ценой жизни наших граждан.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Ранее министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова заявила, что особую роль в указе будет имеет усиление масочного режима.

Напомним, что накануне Губернатор Оренбургской области рекомендовал работодателям перевести сотрудников на дистанционный режим. Особое внимание следует уделить работникам 65 лет и старше, для которых в регионе снова введен режим самоизоляции. Об этом говорится в новой редакции указа.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
29.09.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел