104.1
26 октября 2020 • Пн • 21:39
$ 76.47 € 90.41
Сейчас:
+2°C
Ночью
0°C
Утром
0°C

Татьяна Савинова призывает жителей Оренбургской области не звонить в скорую, чтобы сдать мазок

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
30.09.2020
4658
Сотрудники и автомобили службы Скорой помощи. Фото из архива
Татьяна Савинова, министр здравоохранения Оренбургской области, призывает жителей региона не вызывать скорую, чтобы сдать мазок на COVID-19. Об этом она заявила накануне во время прямого эфира в Instagram.

Татьяна Леонидовна уточнила, что бригада неотложной помощи мазки не берет. И если коечную мощность еще можно нарастить, то увеличить численность сотрудников и бригад скорой помощи – нет. А на сегодняшний день поступает большое количество вызовов именно с этой просьбой. Из-за неравномерного распределения сил по итогу страдают те, кому нужна экстренная помощь.

При любых недомоганиях следует обратиться в поликлинику и при необходимости вызвать врача на дом.

Напомним, что недавно Минздрав Оренбургской области разъяснил, когда именно делают тест на наличие коронавирусной инфекции. Ведомство уточнило, что тест на COVID-19  лечащий врач назначает только при наличии симптомов, указывающих на коронавирус. А бесплатные тесты делают тогда, когда имеется подтвержденный диагноз «пневмония», либо при контакте с заболевшими и наличии симптомов ОРВИ у пациентов старше 65 лет.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
30.09.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел