21 октября 2020 • Ср • 21:24
$ 77.78 € 91.56
Сейчас:
+3°C
Ночью
+1°C
Утром
0°C

В Армении ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию из-за обострившегося конфликта в Нагорном Карабахе

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
27.09.2020
2325
Никол Пашинян, премьер-министр Армении
Из-за обострившегося конфликта в Нагорном Карабахе в Армении ввели военное положение и объявили всеобщую мобилизацию, сообщает РБК со ссылкой на премьер-министра страны Никола Пашиняна. Теперь весь персонал, относящийся к войскам Армении, должен явиться в территориальные военные комиссии.
По решению правительства, в Республике Армения объявляется военная обстановка и всеобщий военный сбор.
Никол Пашинян
Премьер-министр Армении    
За последние несколько часов в военные комиссии обратились уже около 10 тыс человек, которые хотят записаться в армию и выехать на границу Нагорного Карабаха и Азербайджана.

В настоящее время в Нагорном Карабахе ведутся ожесточенные бои. Ранее Араик Арутюнян, глава непризнанной республики, объявил всеобщую мобилизацию лиц старше 18 лет.

Уже есть первые жертвы конфликта — в результате обстрелов со стороны вооруженных сил Азербайджана погибли женщина и ребенок, сообщил Артак Бегларян, омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
27.09.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел