104.1
26 октября 2020 • Пн • 21:08
$ 76.47 € 90.41
Сейчас:
+2°C
Ночью
0°C
Утром
0°C

Власти Москвы просят пожилых людей оставаться дома, а работодателей — перевести сотрудников на дистанционный режим

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
25.09.2020
1946
Сергей Собянин попросил людей старше 65 лет с 28 сентября оставаться дома, а также тех, у кого имеются хронические заболевания. Рекомендация опубликована на официальном сайте мэра Москвы.

Людей, которые попадают в такую категорию, просят не выходить из дома без особой нужды. Им следует как можно реже ходить в аптеки и магазины, важно при этом носить СИЗы: маску и перчатки. От контактов с родственниками и знакомыми, которые живут отдельно рекомендуют на время воздержаться. А вот прогулки и занятия физкультурой на воздухе не запрещаются.

Работающим людям старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями советуют работать дистанционно или взять отпуск.

Мэр Москвы попросил работодателей перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим. Он настоятельно рекомендовал не забывать про меры санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах: проводить дезинфекцию, следить за дистанцией, использовать маски и перчатки, измерять сотрудникам температуру и проверять их на COVID-19.

Кроме того, Собянин попросил строго соблюдать масочный и перчаточный режим в транспорте, в магазинах и других общественных местах.

Всем нам очень не хочется возвращаться к жестким ограничениям нынешней весны. Надеюсь, что мы сможем избежать этого. Но только если будем беречь себя и близких нам людей.

Конечно, нынешняя ситуация значительно отличается от положения дел весной этого года. За прошедшие месяцы мы многое узнали о новом вирусе, стали осторожнее, приобрели привычки, помогающие защититься от заражения. Доктора научились диагностировать и лечить эту болезнь. Тем не менее, по мнению врачей, наложение двух болезней: простуды и коронавируса, является очень опасным и может иметь тяжелые последствия.
Сергей Собянин
Мэр Москвы
Накануне в Москве впервые с июня зафиксировали более тысячи новых случаев коронавируса. Жителей города призывали ограничить число контактов и носить маски. Сергей Собянин также обратился к пяти тысячам крупнейших компаний с просьбой перевода сотрудников на дистанционную работу.

Напомним, что в Оренбургской области за прошедшие сутки было выявлено 105 новых случаев коронавирусной инфекции. Но несмотря на это Роспотребнадзор снял все ограничения в Оренбургской области, введенные ранее в связи с распространением COVID-19.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
25.09.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел