17 января 2021 • Вc • 02:09
$ 73.55 € 89.25
Сейчас:
-7°C
Утром
-7°C

Власти Москвы просят пожилых людей оставаться дома, а работодателей — перевести сотрудников на дистанционный режим

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
25.09.2020
2074
Сергей Собянин попросил людей старше 65 лет с 28 сентября оставаться дома, а также тех, у кого имеются хронические заболевания. Рекомендация опубликована на официальном сайте мэра Москвы.

Людей, которые попадают в такую категорию, просят не выходить из дома без особой нужды. Им следует как можно реже ходить в аптеки и магазины, важно при этом носить СИЗы: маску и перчатки. От контактов с родственниками и знакомыми, которые живут отдельно рекомендуют на время воздержаться. А вот прогулки и занятия физкультурой на воздухе не запрещаются.

Работающим людям старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями советуют работать дистанционно или взять отпуск.

Мэр Москвы попросил работодателей перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим. Он настоятельно рекомендовал не забывать про меры санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах: проводить дезинфекцию, следить за дистанцией, использовать маски и перчатки, измерять сотрудникам температуру и проверять их на COVID-19.

Кроме того, Собянин попросил строго соблюдать масочный и перчаточный режим в транспорте, в магазинах и других общественных местах.

Всем нам очень не хочется возвращаться к жестким ограничениям нынешней весны. Надеюсь, что мы сможем избежать этого. Но только если будем беречь себя и близких нам людей.

Конечно, нынешняя ситуация значительно отличается от положения дел весной этого года. За прошедшие месяцы мы многое узнали о новом вирусе, стали осторожнее, приобрели привычки, помогающие защититься от заражения. Доктора научились диагностировать и лечить эту болезнь. Тем не менее, по мнению врачей, наложение двух болезней: простуды и коронавируса, является очень опасным и может иметь тяжелые последствия.
Сергей Собянин
Мэр Москвы
Накануне в Москве впервые с июня зафиксировали более тысячи новых случаев коронавируса. Жителей города призывали ограничить число контактов и носить маски. Сергей Собянин также обратился к пяти тысячам крупнейших компаний с просьбой перевода сотрудников на дистанционную работу.

Напомним, что в Оренбургской области за прошедшие сутки было выявлено 105 новых случаев коронавирусной инфекции. Но несмотря на это Роспотребнадзор снял все ограничения в Оренбургской области, введенные ранее в связи с распространением COVID-19.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
25.09.2020 Область

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел