104.1
23 октября 2020 • Пт • 13:13
$ 77.08 € 91.36
Сейчас:
-2°C
Утром
-1°C

В Оренбурге хотят открыть автодром, где в 2009 году во время соревнований погиб зритель

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
23.09.2020
701
Автоспортсмены хотят открыть стадион
В Оренбурге хотят открыть автодром на Загородном шоссе, где в 2009 году во время соревнований погиб зритель. Спортсмены уже подготовили концепцию развития автомобильного спорта. Этот вопрос накануне обсудили в администрации Оренбурга. 

Представители автомобильных движений представили концепцию развития автомобильного спорта в Оренбурге, а также выступили с инициативой создания автомобильного кластера, в который могут войти школы экстремального и контраварийного вождения, трассы для различных видов соревнований, картинги и другие активности для начинающих и опытных автоспортсменов. 


Стадион на Загородном шоссе 

Автолюбители говорят, что данный кластер не имеет аналогов в России и поэтому станет не только привлекательной инвестиционной площадкой, но и точкой притяжения для любителей автоспорта из других регионов.
По нашему мнению, проект решает сразу несколько социальных задач. Мы сможем убрать с дорог общего пользования стритрейсеров, обеспечить безопасность дорожного движения и покой горожан, а также дадим возможность молодым ребятам квалифицированно тренироваться, не покидая пределы города. Мы рады, что автомобильные движения объединили усилия на площадке мэрии, и именно нас выбрали в качестве медиаторов этого важного процесса. Со своей стороны приложим все усилия для того, чтобы проект состоялся.
Анна Павленко
Руководитель управления молодежной политики 

Во время встречи 

Напомним, что стадион на Загородном шоссе в Оренбурге был закрыт зимой 2009 года. Тогда в конце январе во время трековых гонок там погиб человек, еще несколько получили серьезные травмы и переломы. Во время соревнований водитель автомобиля ВАЗ-2108, представляющий на чемпионате команду города Бузулук, не справился с управлением и вылетел в зрительскую зону, а каких-либо ограждений, препятствующих выезду автомобиля за пределы трека, не было. В ситуации разбирался Следственный комитет. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
23.09.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел