104.1
31 октября 2020 • Сб • 06:59
$ 79.33 € 92.63
Сейчас:
+3°C
Утром
+4°C

Чиновника из Гайского округа обвиняют в превышении должностных полномочий

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
27.09.2020
1234
Прокуратура Оренбургской области
Начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Гайского округа обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области. Ранее для благоустройства парка в Гае он заключил контракт на сумму 62 млн рублей, однако 2 млн 700 рублей в работах задействованы не были, что привело к подписанию 5 актов о невыполненных работах. Прокуратура вмешалась в это дело и вернула в бюджет те деньги, которые были излишне перечислены подрядчику.

Еще одно нарушение — обвиняемый принял решение о сносе аварийного многоквартирного дома, в котором были зарегистрированы два несовершеннолетних ребенка и два взрослых жильца. При этом переселенцам не выделили 1 млн рублей, как положено. В итоге люди остались без жилья и необходимых выплат. Однако семьи все-таки получили выплаты после вмешательства прокурора.

Итого, против чиновника возбудили уголовные дела по ч ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая причинение крупного ущерба и существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства» и ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Гайский городской суд для рассмотрения.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
27.09.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел