14 июня 2021 • Пн • 11:50
$ 71.68 € 87.33
Сейчас:
+21°C
Утром
+22°C
Днем
+29°C

Ребенка не допустят до уроков, если на входе в школу у него не измерят температуру

Кристина Комлева, Урал56.Ру
22.09.2020
2000
20:30

В управлении образования администрации Оренбурга уточнили, что у родителей школьников все-таки не должны спрашивать разрешение на измерение температуры. Однако, если это не будет сделано, ребенка не допустят до уроков. 

17:50

У родителей школьников должны спрашивать разрешение на термометрию. Если его не будет, ребенка не будут пускать в школу. Об этом сообщила начальник управления образования администрации Оренбурга Лариса Бебешко.

Учебный год в этот раз начался в условиях пандемии, чтобы не допустить распространения инфекции, был придуман ряд рекомендаций и правил на федеральном уровне. В школах Оренбургской области организовали посменное обучение, учебный график выстроили так, чтобы ученики разных классов не пересекались между собой. Перед тем, как войти в здание, на входе у каждого из ребят измеряют температуру. Делают это бесконтактно с помощью инфракрасного термометра.  


Средство для дезинфекции и бесконтактный термометр 

На процедуру термометрии в школах должны запрашивать письменное разрешение у родителей учеников. Если его не будет, детей не будут допускать к занятиям.

По словам Ларисы Бебешко, делается это для того, чтобы исключить контакт больных детей со здоровыми. Таким образом, если у ученика окажется температура выше 37 и обнаружат признаки ОРВИ, об этом сообщат его родителям и отправят домой. Вернуться на занятия ребенок сможет только со справкой от педиатра.  
 
Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в школе не должны требовать справку, если ребенок пропустил не больше трех дней, а в садике – не более 5. Директор или заведующий может требовать справку только в том случае, если школьник отсутствовал в школе более 3 дней, а воспитанник детского сада в соответствующем учреждении — более 5 дней. Если ребенка не было в образовательном учреждении меньше указанного срока, то справка будет не нужна в том случае, если родители заранее в письменном виде предупредили руководство школы или садика о пропуске и указали его причину. В противном случае справка необходима. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
22.09.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел