104.1
23 апреля 2021 • Пт • 09:32
$ 76.42 € 92.04
Сейчас:
+6°C
Утром
+8°C

В Оренбурге выбрали лучшую телку года, за нее проголосовали 21,3% избирателей

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
16.09.2020
1048
В Оренбурге выбрали лучшую телку года, речь о корове, сообщает молочный завод «Белое озеро» в социальных сетях. Все они живут на территории завода.

В конкурсе участвовали коровы из Оренбурга и Санкт-Петербурга, всего участниц было 6 — Меган, Дуся, Грета, Маня, Грация и Графиня. По словам директора завода «Белое озеро», победительнице поставят памятник при жизни. Сам конкурс и провели для того, чтобы выбрать новую «героиню» для памятника, ведь старый пора заменить, сообщает сайт Мetro.
Мы меняем поголовье коров с красных степных на айрширских, которые дают в два раза больше молока. У нас есть старенький памятник корове. Он износился, и нам нужно поменять его на «корову будущего», поэтому мы решили провести конкурс и назначили его на единый день голосования. Победительнице поставят памятник при жизни.
Руслан Сагитов
Директор завода
Проголосовать жители Оренбурга могли в продуктовых магазинах. Само мероприятие проходило серьезно — с бюллетенями, фотографиями и биографиями коров. Кроме того, за сутки до «выборов» запрещалась агитация.

Голосование в продуктовом магазине 

В итоге главной телкой стала Дуся, набрав больше всего голосов:

  • Дуся — 21,3%
  • Маня — 20,2%
  • Грета — 17,5%
  • Грация — 15,2%
  • Графиня — 13,3%
  • Меган — 12,5%

Второе же место заняла Маня, она из Оренбургской области, как и Дуся. Можно предположить, что именно из-за своего происхождения коровы и стали любимицами публики. На самом деле, все коровы одной породы — айрширской. Необычные же биографии им составили для того, чтобы развлечь людей в непростое время.
На самом деле они все айрширской породы, но мы составили разные описания, чтобы людям было веселее. Сейчас время такое, что не у всех хорошее настроение, поэтому мы решили так развлечь людей.
Руслан Сагитов
Директор завод
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
16.09.2020 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел