Окна
26 сентября 2020 • Сб • 04:03
$ 76.82 € 89.66
Сейчас:
+2°C
Утром
+6°C

Должностные лица ПАО «Гайский ГОК» будут наказаны за смерть работника

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
15.09.2020
1166
Завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников ПАО «Гайский ГОК».

Они обвинялись в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 216 УК РФ – «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщает СУ СК России по Оренбургской области. 

Случай произошел 25 сентября 2019 года около 3 часов ночи. Работник находился в подземном руднике «Гайского ГОКа» и выполнял производственное задание в отсутствие железобетонных штанг в месте с обуренными скважинами. На него с кровли выработки упал кусок горной массы, вследствие чего мужчина скончался.

39-летний и. о. замначальника специализированного участка по проходке горных выработок, доставке материалов в шахту и ремонта горношахтного оборудования, а также 54-летний мастера горного подземного участка не обеспечили на участке исправное и безопасное состояние горных выработок. Они также не приняли незамедлительные меры по прекращению горных работ при нарушении требований безопасности.

На сегодняшний день у следствия собрана внушительная доказательственная база. Уголовное дело ожидает утверждения обвинительного заключения, после чего последует на рассмотрение в суде.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
15.09.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел