104.1
1 декабря 2020 • Вт • 00:35
$ 76.20 € 91.20
Сейчас:
-13°C
Утром
-14°C

Что известно о новых (и не очень новых) депутатах Орского городского Совета?

Павел Лещенко, Урал56.Ру
15.09.2020
4062
Здание городской администрации

Выборы депутатов Орского Совета состоялись. Известны имена 25 человек, которые в течение 5 ближайших лет станут решать важнейшие вопросы городской жизни. Что же известно об этих людях? Некоторые хорошо знакомы журналистам (большинство из них участвовали в выборах не впервые), некоторые пока остаются «темными лошадками». Урал56.Ру попытался собрать краткую биографию каждого из народных избранников.

Округ №1. Марина Абрамова, «Единая Россия».


Самый молодой депутат этого созыва. Впрочем, и не только этого – девушке недавно исполнилось 24 года. В прошлый раз самым молодым оказался Антон Зудилов, но ему на момент выборов было уже 29.

Марина Абрамова окончила Орский нефтяной техникум, в нем же и стала работать – преподавать дисциплины экономического блока. Уже будучи преподавателем, получила высшее образование.

Избиралась в Молодежную общественную палату Орска, потом стала ее председателем.

Округ №2. Курмамбай Кумакбаев, «Единая Россия».



55 лет, строитель по профессии. Начинал машинистом крана и сварщиком, в 2003 году создал свое предприятие – которое, к слову, активно участвует в тендерах. Например, именно оно занималось реконструкцией парка Строителей.

Уже был депутатом по этому округу в прошлом созыве.

Округ №3. Елена Бадаева, «Единая Россия».


49 лет, учитель русского языка и литературы, больше 20 лет является директором школы №35.

Обладательница звания «Заслуженный работник образования города Орска».

Уже была депутатом по этому округу в прошлом созыве.

Округ №4. Ирина Мельник, «Единая Россия».


42 года. По первому образованию – учитель иностранного языка (французский и английский), по второму – специалист по связям с общественностью. Была корреспондентом местного телевидения и редактором новостной программы на радио.

В настоящее время работает директором департамента по связям с общественностью и социальной работе на «Орскнефтеоргсинтезе».

Округ №5. Вячеслав Энгель, «Единая Россия».


54 года. Окончил Суворовское училище, затем – высшее военное училище, служил в Советской армии. В звании старшего лейтенанта уволился из Вооруженных сил, был принят в милицию. Ушел на пенсию в звании подполковника.

Преподавал трудовое право в местных вузах. Сейчас работает директором по персоналу на Механическом заводе.

Округ №6. Ергалий Желенов, «Единая Россия».


59 лет. Врач-психотерапевт. Занимался бизнесом, но вернулся в государственную медицину. Сейчас работает в областной психиатрической больнице №3, параллельно руководит частной коммунальной компанией. Уже был депутатом на этом округе.

Но его отношения с партией складывались довольно странно: в свое время он пытался выдвинуться от «Единой России» в Госдуму, но на праймериз уступил Виктору Заварзину; тем не менее, принял участие в выборах как самовыдвиженец – и проиграл генералу.

Округ №7. Евгений Калинин, самовыдвиженец.


32 года. Окончил финансово-юридическую академию, занимается бизнесом – оказывает автоюридические услуги (помощь в регистрации транспортных средств и т.д.).

Является председателем регионального отделения Партии малого бизнеса России.

Округ №8. Екатерина Липатова, «Единая Россия».


39 лет. Окончила ОГУ по специальности «Бухучет», затем – институт менеджмента, экономики и инноваций. Пришла работать в администрацию Октябрьского района секретарем руководителя, «доросла» до должности заместителя руководителя. Поскольку совмещать муниципальную службу с работой депутата нельзя, работу ей теперь придется сменить.

Является женой Сергея Липатова, который был депутатом по этому же округу до сих пор.

Округ №9. Александр Чернышов, «Единая Россия».


53 года. По образованию – инженер-электрик. Позднее отучился в академии государственной службы. С 2003 года руководит Центральным парком Орска.

Был депутатом по этому же округу в Совете прошлого созыва.

Округ №10. Игорь Битнер, «Единая Россия».


48 лет. По образованию – инженер-механик автомобильного хозяйства. Второе высшее образование – экономист. Работать начинал автослесарем, со временем стал главным инженером в крупном автосервисном предприятии, потом – директором автосалона.

В 2007 году создал собственный бизнес в этой же сфере.

Был депутатом по этому же округу в Совете прошлого созыва.

Округ №11. Павел Коровин, «Справедливая Россия».


65 лет. Самый опытный политик в новом депутатском корпусе – в 1985 году стал работать в горкоме КПСС, в 90-х избирался депутатом городского Совета и областного Совета (аналог нынешнего Заксоба).

По образованию – геолог. В настоящее время является редактором газеты «Орские известия». Создал общественную организацию НПСО – «Народно-патриотические силы Орска».

Был депутатом по этому же округу в Совете прошлого созыва.

Округ №12. Олег Пивунов, «Единая Россия».


53 года. Был профессиональным игроком в хоккейных и футбольных клубах, после завершения спортивной карьеры занимался бизнесом (стал соучредителем компании с основным видом деятельности «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения»). Получил два высших образования: в институте права и университете физической культуры. Занимал должность министра спорта Оренбургской области. Будучи министром, осужден за превышение должностных полномочий.

Ранее, еще до назначения на должность министра, избирался депутатом городского Совета. В настоящее время работает гендиректором хоккейного клуба «Южный Урал».

Округ №13. Екатерина Манаева, «Справедливая Россия».


36 лет. Окончила Екатеринбургский государственный театральный институт. Работает в Орском драмтеатре имени Пушкина, должность – артист драмы первой категории.

Округ №14. Владимир Гудомаров, КПРФ.


46 лет. Два высших образования: Современный гуманитарный институт и Московская академия госудраственного и муниципального управления. Один из самых опытных (но не самый удачливый) участник выборов разных уровней: в горсовет баллотировался в 2005, 2010, 2015 годах – безуспешно; в 2016 пытался пройти в Заксоб, но уступил оппоненту из «Единой России» – тогда он подавал в суд, доказывая, что часть бюллетеней украдена, но уголовное дело хода не получило.

В 2006-2010 годах был начальником управления по работе с предприятиями малого, среднего бизнеса и промышленности городской администрации. Сейчас руководит местным филиалом энергогазовой компании.

Округ №15. Сергей Ястребцев, «Единая Россия».


51 год. По первому образованию – металлург, окончил Орский индустриальный техникум и начинал работать плавильщиком; позднее получил два высших образования: в Государственной академии управления имени Серго Орджоникидзе и Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Потом открыл свой бизнес, вернее, несколько: является учредителем и руководителем 7 организаций, от «Балтика-Опт» (вид деятельности – торговля оптовая пивом) до «ЖелДорТрансКонтейнер» (строительство жилых и нежилых зданий). Два года подряд получал тендер на реконструкцию парка «Северный».

В горсовет пришел в 2010 году, тогда был представителем ЛДПР. В 2011 году был включен в списки этой партии на выборах в Заксоб. Позднее перешел в «Единую Россию».

Округ №16. Олег Скоморохов, КПРФ.


57 лет. Окончил физмат Орского педагогического института имени Шевченко. В течение 20 лет – с 1990 года по 2010 – был директором школы №6. Сейчас работает в школе №25 простым учителем математики, причем даже без категории.

Округ №17. Сергей Бенцман, «Единая Россия».


52 года. Работать начинал на никелькомбинате сварщиком. Позднее создал свой бизнес – несколько компаний. Сейчас действуют 2. «Автодорстрой» занимается строительством дорог, «Леспромсервис» – торговлей пиломатериалами. Помимо этого, он является президентом Ассоциации торговых предприятий Оренбургской области.

Ранее возглавлял городское отделение ЛДПР, избирался от этой партии в горсовет и Заксоб. Потом покинул ее из-за несогласия с депутатом Госдумы Сергеем Катасоновым, громко хлопнув дверью – вместе с Бенцманом билеты на стол положили и почти все рядовые партийцы Орска. Затем баллотировался в Заксоб и Госдуму уже от «Патриотов России» (при этом числился не в членах партии, а в сочувствующих). Наконец, вступил в «ЕР».

Округ №18. Оксана Гельмель, «Единая Россия».


41 год. Получила 2 высших образования: в Московском институте права и в РАНХиГС. Начинала работать бухгалтером, затем возглавила фирму «Русич», созданную ее отцом, известным орским строителем Александром Кострыкиным. Ежегодно проводит турнир по тхэквондо, посвященный его памяти.

Была депутатом по этому же округу в предыдущем созыве. В горсовет попала в результате довыборов – Ермек Алкулов, избранный изначально, освободил место в связи с переходом на работу в Заксоб.

Округ №19. Вячеслав Ращупкин, «Единая Россия».


46 лет. Окончил Орский гуманитарно-технологический институт имени Шевченко. Работал учителем технологии, физкультуры и ОБЖ. С 2001 года является директором школы №24.

Впервые баллотировался в горсовет еще в 2005 году, но проиграл. В 2010 был избран, в 2015 – переизбран, теперь пошел на третий депутатский срок подряд. В 2015 году претендовал на пост главы Орска, вышел в финал голосования, где уступил Сергею Сухареву (который, впрочем, тоже не долго задержался на этой должности).

Округ №20. Галина Вереницина, «Единая Россия».


53 года. Окончила физмат Орского педагогического института имени Шевченко и Финансовый университет при правительстве РФ. Работала в орских и оренбургских школах, затем пришла в Индустриальный колледж, где стала преподавателем математики, затем – заместителем директора, и, наконец, директором. Награждена знаком «Почетный работник среднего специального образования РФ».

Округ №21. Виталий Омельченко, КПРФ.


46 лет. Окончил Московский институт права. С юности занимался спортом, был капитаном одной из городских футбольных команд, организовывал спортивные праздники.

В 2010 году баллотировался в горсовет самовыдвиженцем, но выборы проиграл. Тогда был спортинструктором и начальником отдела по связям с общественностью в компании «Шар». Теперь руководит службой безопасности в компании одного из индивидуальных предпринимателей Орска (предприниматель занимается торговлей продуктами, галантереей и канцтоварами).

Избирателям запомнился прежде всего конфликтом с единороссом Романом Гафаровым (этот инцидент комментировали министр Игорь Сухарев и политик Алексей Навальный) и креативными плакатами. На одном из них Омельченко в боксерских перчатках обещает защитить людей от принудительной вакцинации.

22 года назад был осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, но сразу же после провозглашения приговора амнистирован.

Округ №22. Валерий Береглезов, «Единая Россия».


56 лет. Окончил институт инженеров железнодорожного транспорта и всю последующую жизнь проработал в Орске на железной дороге. Сейчас занимает должность с длинным названием «начальник Орской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Южно-Уральской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструкруры-филиала ОАО «РЖД»».

В документах избиркома указано, что он не член партии, а только сторонник.

Округ №23. Алексей Перцев, «Единая Россия».


45 лет. Образование высшее, инженер-электрик. Работать начинал слесарем-электриком на железной дороге, потом стал инженером в дирекции по обслуживанию пассажиров. Создал свой бизнес. Основной вид деятельности – «Торговля розничная санитарно-техническим оборудованием в специализированных магазинах», дополнительные – «Строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения», «Аренда и лизинг легковых автомобилей и легких автотранспортных средств» и т.д.

Был депутатом городского Совета прошлого созыва. Избран в него на довыборах – на место, освобожденное Андреем Одинцовым, который перешел из депутатов в главы города (опять-таки ненадолго).

Округ №24. Светлана Наследова, «Единая Россия».


49 лет. Окончила физмат ОГТИ имени Шевченко. Работала в школе учителем физики. В 1999 году пришла работать в Центр детского творчества имени Дубинина заместителем директора. Два года спустя стала директором, эту же должность занимает и сейчас (теперь это учреждение называется центром «Созвездие»).

В предыдущем составе Совета была депутатом по тому же округу. В депутатский корпус попала через довыборы – тогда место освободил Сергей Дунаев, перешедший на работу в администрацию в качестве заместителя главы города.

Округ №25. Александр Князев, самовыдвиженец.


44 года. Окончил металлургический техникум, позднее – РАНХиГС. Начинал работать электриком на металлургическом комбинате, впоследствии ушел в бизнес. Сейчас является директором компании, которая занимается оптовой торговлей продуктами.

В 2001 году был осужден за хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти.

В выборах участвует в третий раз. Сначала – в 2015 году: выдвигался по округу №1, но потерпел поражение, уступив Владимиру Литвинюку. Затем, в 2016, пошел на довыборы по округу 24, но там победительницей стала Светлана Наследова. Наконец, в 2020 избран по округу 25.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
15.09.2020 Область

Календарь материалов

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел