104.1
26 октября 2020 • Пн • 20:44
$ 76.47 € 90.41
Сейчас:
+2°C
Ночью
0°C
Утром
0°C

Названы заболевания, несовместимые с вакцинацией от COVID-19

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
20.09.2020
5278
Врач-иммунолог Владислав Жемчугов перечислил болезни, при которых прививка от коронавирусной инфекции категорически противопоказана, сообщает "Вечерняя Москва".

К таким относятся болезни, связанные с вводом иммунодепрессивных препаратов, например, онкологические.
Если есть лечение, то оно сопровождается иммунодепрессией. Получается, с одной стороны есть показание, а с другой, наоборот, противопоказание. Поэтому все подобные вопросы, связанные с вакцинацией, должен решать лечащий врач пациента.
Владислав Жемчугов
Врач-иммунолог
Также к болезням, наличие которых является противопоказанием для прививки от коронавируса, медик относит воспалительные и аутоиммунные заболевания, красную волчанку, системные заболевания крови.

Напомним, в августе Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики коронавирусной инфекции. Препарат разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи и уже используют в рамках третьей фазы исследования. Тем добровольцам, которым уже ввели первый компонент препарата, через 21 день внедрят вторую инъекцию.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
20.09.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел