104.1
28 ноября 2020 • Сб • 21:33
$ 75.86 € 90.46
Сейчас:
-13°C
Ночью
-12°C
Утром
-9°C

ООО «Природа»: предприниматели из Оренбурга заваливают мусором придомовые площадки

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
09.09.2020
1493
Ящики из-под продуктов, гнилые арбузы и другие отходы
Предприниматели из Оренбурга заваливают мусором придомовые площадки, об этом сообщает региональный мусорный оператор ООО «Природа». По данным организации, ежедневно в областном центре, прежде чем мусоровозам подъехать к бакам, необходимо собрать мусор перед ними – ящики из-под продуктов, гнилые арбузы и другие отходы. Как утверждают в «Природе», на придомовые площадки мусор привозят владельцы ближайших магазинов и торговых точек. 

На сегодняшний день договора по вывозу ТКО в регионе заключили чуть больше 12 % юрлиц. Несмотря на то, что федеральное законодательство требует неукоснительного исполнения этой нормы закона. Вместо этого, большинство предпринимателей предпочитает складировать мусор на ближайших контейнерных площадках в жилом секторе.
Региональный мусорный ООО «Природа»

В «Природе» также рассказывают, что неоднократные обращения к владельцу площадки – администрации Южного округа Оренбурга – результата не дали. Выходов из ситуации может быть несколько. В первую очередь, считают в организации, общественное порицание и контроль со стороны граждан, рядом с домами которых ежедневно вываливают мусор. Второй – регулярные рейды контролирующих органов и штрафы для юрлиц.



Предприниматели из Оренбурга заваливают мусором придомовые площадки, фото: ООО «Природа»

Требуется и существенное ужесточение наказания. Так, например, в соседнем Татарстане, где до 80 % предпринимателей нелегально складируют мусор, уже разработан законопроект, который вводит штрафы за уклонение от заключения договоров на вывоз мусора как гражданам, так и компаниям. Если соответствующий законопроект в госсовете республики будет принят, компании-«уклонисты» будут платить штрафы от 300 тысяч рублей, граждане — от 5 тысяч. Оренбургские общественники предлагают в качестве меры контроля организовать также повсеместное видеонаблюдение на мусорных площадках для фиксации нарушений.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.09.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел