13 июня 2021 • Вc • 04:42
$ 71.68 € 87.33
Сейчас:
+20°C
Утром
+19°C
Днем
+24°C

Глава ВОЗ посоветовал странам готовиться к новой пандемии

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
09.09.2020
1970
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус призывает мировое сообщество готовиться к грядущим новым болезням, чтобы встретить их защищенными, сообщает RBC.

Он заявил, что вспышки болезней и пандемии являются частью жизни человека и все государства должны быть готовы к ним в большей степени, чем при нынешней пандемии COVID-19. Запись его выступления на брифинге в Женеве доступна на YouTube-канале организации.


Это не последняя пандемия. История учит нас, что вспышки болезней и пандемии являются, по сути, частью жизни.
Тедрос Аданом Гебреисус
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения

По его мнению, многие страны в последние годы пренебрегали сферой общественного здравоохранения, которая является основой для ответа на пандемии. Поэтому глава ВОЗ призывает инвестировать здравоохранение и структуры первой медицинской помощи.

Когда придет следующая пандемия, мир должен быть подготовлен к ней в большей степени, чем в этот раз.
Тедрос Аданом Гебреисус
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения

Напомним, вспышка китайского вируса SARS-CoV-2 началась в Китае и была официально диагностирована в декабре 2019 года. 11 марта, когда в мире уже насчитывалось 118 тыс. зараженных в 114 странах, а число погибших превысило 4 тыс. человек ВОЗ объявила о пандемии. На территории России первые два случая китайской инфекции выявили у граждан Китая. В своем выступлении тогда Гебрейесус заявил, что за последние две недели число случаев заражения за пределами Китая увеличилось в 13 раз, а количество стран, в которых зафиксировали вспышку, утроилось.


Вице-премьер России, глава оперативного штаба Татьяна Голикова  за несколько дней до этого заявила, что правительство приняло все необходимые меры для сдерживания эпидемии. Она сочла раздутой панику вокруг распространения COVID-19. По ее словам, вместо вспышки коронавируса, могла бы возникнуть, например, эпидемия гриппа, которая потянула бы за собой более серьезные последствия.


 

 

 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
09.09.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел