14 июня 2021 • Пн • 11:26
$ 71.68 € 87.33
Сейчас:
+21°C
Утром
+22°C
Днем
+29°C

В России зафиксировали первые случаи короновируса в школах

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
08.09.2020
5614
В России после первой учебной недели в некоторых школах были выявлены случаи коронавируса. О том, что они единичны заявил Дмитрий Глушко, первый заместитель министра просвещения. Также он рассказал, что мониторинг в образовательных учреждениях на соблюдение всех мер по профилактике в борьбе с COVID-19 проходит ежедневно. Но, к сожалению, даже за такой короткий промежуток времени уже были случаи заражения китайским вирусом. Некоторые классы, школы из-за этого переходят на дистанционное обучение. Причина новых случаев - человеческий фактор. Те же очереди на входе могут спровоцировать риск заражения коронавирусом. 

В министерстве здравоохранения Оренбуржья рассказали, что в нашей области случаев заражения COVID-19 в школах с начала учебного года пока выявлено не было, сообщает «Оренград». 

Роспотребнадзор рассказал, как COVID-19 протекает у детей

За первые шесть месяцев 2020 года около 50 тысяч детей перенесли COVID-19 в России, у половины он протекал в легкой форме, сообщает «Радио Sputnik». 

Это объясняется конкуренцией вирусов, которые одновременно могут присутствовать на слизистой органов дыхания, а также недостатком рецептора АПФ, к которому прикрепляется коронавирус, отмечают в роспотребнадзоре. 

У 32,3% несовершеннолетних пациентов COVID-19 протекал бессимптомно, а лишь 0,2% детей перенесли его в тяжелой форме. Подчеркивается, что наибольшая доля среднетяжелых и тяжелых форм болезни встречалась у детей в возрасте младше года.

Осложнения при новом китайском вирусе у детей регистрировались достаточно редко - пневмонию перенесли не более восьми процентов пациентов, в основном старше семи лет.

Ранее Александр Бутенко - профессор, завотделом НИЦЭМ имени Гамалеи - сообщил в эфире радио Sputnik, что планируется создать две варианта вакцины от COVID-19.

«Спутник V» - подходит и взрослым и детям. Для несовершеннолетних она будет более щадящая и менее реактогенная, другими словами, вызовет меньше побочных эффектов.  Так как у детей масса тела меньше, чем у взрослого - дозировка меньше. Плюс ко всему, у ребенка иммунная система может быть не такая развитая, как у взрослого человека. Так или иначе, у вакцин есть градации для детей и для взрослых.
Александр Бутенко
профессор, завотделом НИЦЭМ имени Гамалеи

Важно, что при тестировании вакцины должны быть большие контингенты людей всех возрастных и гендерных групп. Это обеспечит всестороннее исследование, поскольку потом сама схема вакцинации будет распространяться на большую часть населения. И необходимо определить все возможные варианты применения

Добавим, что в тестовой вакцинации принимают участие только люди старше 18 лет, но итоговый продукт должен подходить и для детей. 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
08.09.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел