104.1
25 октября 2020 • Вc • 12:47
$ 76.47 € 90.41
Сейчас:
+9°C
Утром
+9°C

Школы, ФАПы, капремонт, дороги и парки: На что жалуются жители Соль-Илецкого городского округа?

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
09.09.2020
611
Парк им. Ленина, Соль-Илецк
Активисты ОНФ и корреспондент Урал56.Ру посетили Соль-Илецкий городской округ, где проверили состояние социальных объектов, встретились с жителями и руководством муниципалитета.

Село Саратовка


Новый ФАП в селе Саратовка

В селе Саратовка жители рассказали, что их главная проблема – отсутствие транспортного сообщения с Соль-Илецком. До города всего 8 километров, но эти два муниципалитета разделяет щебеночная дорога. Коммерческие перевозчики из-за этого не хотят работать на этом направлении. Муниципальный транспорт не ходит уже три года. Такси в одну сторону стоит 300 рублей, но далеко не все соглашаются ехать в этот поселок.
Глава Соль-Илецкого городского округа Алексей Кузьмин сообщил, что в этом году на конкурс по перевозкам в этот населенный пункт ни один предприниматель не вышел. Он надеется, что в 2021 году найдется предприниматель, который будет осуществлять перевозки в село Саратовка.

В селе в этом году был построен новый ФАП, однако он пока не работает. Временно не работает и старый ФАП, медработник в отпуске. Поэтому в село два раза в неделю приезжает мобильный фельдшерский пункт. В региональном Минздраве пояснили, что сейчас идет процесс передачи объекта в собственность Соль-Илецкой больницы, а также решается ряд вопросов по подведению коммуникаций. 

Школа в селе Саратовка

Активисты ОНФ посетили школу и детский сад. В школе активистов удивил забор, с огромной щелью в нижней части. В школе есть разбитые и старые окна, но большинство рам заменено на пластиковые. В школе не работает туалет, школьники вынуждены ходить в уличный. В то же время для всех учеников есть бесплатные обеды. Школа рассчитана на 160 человек, но в ней учатся более 220 детей.

Соль-Илецк

Школа №5 не открылась 1 сентября из-за ремонта кровли

В Соль-Илецке активисты ОНФ осмотрели ряд объектов. Среди них школа №5, которая не открылась 1 сентября. В июле 2020 года во время урагана была повреждена кровля учебного учреждения, ветром сорвало 25% крыши. Местные власти решили заменить всю крышу, а также провести ремонт внутри здания. Был заключен прямой контракт на 12 млн рублей без проведения торгов. Глава округа пообещал, что работы завершаться в октябре 2020 года. Сейчас ученики из этой школы временно ходят в другие.

Активисты осмотрели парки, которые были реконструированы в 2018 году и 2019 году на федеральные средства. По состоянию парка «Горняк» в прежние годы было много нареканий, в этом году ряд замечаний исправили. Впереди реконструкция фонтана и многолетний труд по выращиванию деревьев.

Парк «Горняк»

Также глава городского округа показал общественникам дороги, которые были отремонтированы в период с 2017 по 2019 год, а также показал дорожные объекты, которые ремонтируются в этом году. В ходе реконструкции тротуаров, подрядчики столкнулись с необычной проблемой – кража тротуарной плитки.  Местная власть прочесывала местность при помощи квадрокоптера, часть материалов удалось вернуть. 

На крыше дома видно, как складируется строительный мусор водном месте
Также в ходе рейда по Соль-Илецку активисты ОНФ и корреспондент Урал56.Ру посетили дом, где ведется капитальный ремонт кровли. Жители пожаловались в региональное отделение ОНФ на то, что работы там идут медленно. Несколько недель назад крыша в их доме была вскрыта. Жильцы боятся, что во время дождей их квартиры будут затоплены. 

Кроме того, на доме не размещена информационная табличка о том, кто подрядчик, какие сроки выполнения работ, кто осуществляет надзор. На крыше лежит строительный мусор, что недопустимо при проведении таких работ. Глава округа Алексей Кузьмин сказал общественникам и жителям, которые пришли на встречу, что директор регионального фонда ЖКХ дала обещание, что в скором времени подрядчик начнет активную фазу работ.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
09.09.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел