17 июня 2021 • Чт • 01:54
$ 72.03 € 87.35
Сейчас:
+22°C
Утром
+26°C
Днем
+33°C

Жителям Орска приходится стоять на улице из-за больших очередей в детские поликлиники

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
08.09.2020
4640
Жителям Орска приходится долго стоять на улице из-за больших очередей в детские поликлиники. По словам орчан, обратившихся в Урал56.Ру, предварительной записи на прием нет. Из-за этого приходится приезжать рано утром, чтобы занять очередь. Столпотворения образуются из-за фильтра на входе и из-за того, что в помещении одновременно может находиться небольшое количество людей. В министерстве здравоохранения редакции сообщили, что пока есть угроза заражения Covid-19, это необходимая мера. 


Очередь у детской стоматологии, август 2020

В конце августа в редакцию Урал56.Ру обратилась жительница Орска, которая пожаловалась на большую очередь в детскую стоматологию на улице Васнецова. По словам женщины, люди вынуждены занимать очередь с 5 утра, и талончиков всем все равно не хватает. Стоит сказать, что именно в этом лечебном учреждении проблемы с очередями и с записью к специалистам были и до пандемии. 


Очереди у детской стоматологии, август 2020

Накануне одна из подписчиц Урал56.Ру записала видео у поликлиники на проспекте Ленина,  103А (остановка «Улица Сорокина») в Орске. По ее словам, отвести ребенка на прием у нее получилось далеко не сразу, а через 3 часа.

Сегодня Урал56.Ру проверил, как обстоят дела с очередями у детских поликлиник Орска. У той, что находится на остановке «Улица Сорокина»), с утра также была очередь, но не такая длинная, как накануне.


Очередь у поликлиники на проспекте Ленина, 103А (остановка «Улица Сорокина»), 08.09.2020

У поликлиники на улице Нефтяников (остановка «К/т «Мир») ситуация противоположная. Очередей здесь нет, а орчане переступают порог поликлиники сразу, как пришли.

Крыльцо поликлиники на Нефтяников

В пресс-службе минздрава региона сообщили, что такие меры необходимы. Чтобы избежать очередей, необходимо приходить на прием к назначенному времени, а не заранее. 
12-15 человек – это не такие и большие очереди. Тем более, сейчас тепло, люди не мерзнут на улице. Сейчас такая мера необходима, работают пропускные фильтры. Многие приходят слишком рано, из-за чего и образовывается толпа. На прием нужно записываться заранее и приходить к своему времени.
Ирина Комарова
Пресс-служба минздрава Оренбургской области


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
08.09.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел