104.1
25 октября 2020 • Вc • 12:32
$ 76.47 € 90.41
Сейчас:
+9°C
Утром
+9°C

С 7 по 21 сентября Грецию могут посетить россияне, но не более 1 000 человек

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
07.09.2020
679
Самолет в Оренбургской области
С 7 по 21 сентября Греция открывает границу для граждан России, однако въезд разрешен до 500 человек в неделю, сообщает РИА Новости. Кроме того, работают только 3 аэропорта — в Афинах, Салониках и Ираклионе. У туристов с собой должен быть отрицательный тесты на COVID-19, взятый не более чем за 72 часа до прибытия в Грецию. Также обязательна справка на английском языке с указанием данных, в противном случае — туриста не пропустят на борт самолета. Необходим и ваучер на отель или документы, где указано временное место жительства.

Для граждан России действует специальные правила: за день до прибытия необходимо заполнить электронную форму PLF, в аэропорту сделать тест на COVID-19 и не покидать место временного проживания до получения результатов. Если турист не выполнит эти условия, его оштрафуют на 5 тыс евро.

Увеличить число туристов планируют уже через 2 недели — до 1000 и 1500 тыс в неделю. По мнению экспертов, большого потока в Грецию в любом случае не будет, ведь сезон в стране закончится, когда снимут все ограничения. Многие отели Греции так и не открылись, а некоторые уже начали закрываться.

В основном «гостями» Греции в этом сезоне станут ее большие поклонники или бизнесмены, другие же выберут Турцию, сообщил Димитрис Харитидис, управляющий директор Tez Tour Греция.

С такими ограничениями, с таким количеством тестов и всего остального те, кто хочет туризм, полетит в Турцию. Поедут, видимо, бизнесмены, большие любители Греции или те, у кого «зависла» дорогая бронь.
Димитрис Харитидис
Управляющий директор Tez Tour Греция
Более того, никто не будет ставить чартерные рейсы для такого небольшого числа туристов, об этом рассказал Георгий Акритидис, вице-президент Ambotis Holidays. Например, «Аэрофлот» заранее сообщил, что возобновление полетов на таких условиях едва ли возможно.
Для туроператоров решение стало неожиданным. «Непонятно, кто с кем и как это согласовывал. Мы сами опешили».
Георгий Акритидис
Вице-президент Ambotis Holidays
Для сравнения, в 2019 году почти 33 млн человек посетили Грецию, а в 2020, с учетом того, что сезон начался с 1 июля из-за ограничений, всего 3,24 млн.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
07.09.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел