29 сентября 2020 • Вт • 18:51
$ 78.67 € 91.48
Сейчас:
+6°C
Утром
+10°C

Почему в Орске на избирательных участках нет информационных стендов? Комментарий Избиркома

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
06.09.2020
1881
Выборы в Орске, 2017 год
В Орске на избирательных участках нет информационных стендов с материалами о кандидатах в городской Совет депутатов. По словам председателя избирательной комиссии Владимира Головырских, сведений нет из-за того, что с некоторыми кандидатами, которым ранее было отказано в регистрации, были судебные процессы. 

В редакцию сайта Урал56.Ру поступила жалоба от кандидата в депутаты Владимира Гудомарова. В письме он сообщил, что на  участковых избирательных комиссиях, расположенных на одномандатном избирательном округе №14, а также на всех других УИКах, отсутствуют информационные плакаты, содержащие в себе сведения о кандидатах в депутаты Орского городского Совета депутатов. При этом досрочное голосование началось уже 3 сентября.

Соответственно участковые избирательные комиссии не подготовлены к досрочному голосованию. Нарушается п. 3 ст. 65 Закона Оренбургской области «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Оренбургской области», в котором говорится, что «В помещении для голосования либо непосредственно перед указанным помещением участковая избирательная комиссия оборудует информационный стенд, на котором размещается информация обо всех кандидатах».
Владимир Гудомаров
Информация из жалобы (орфография и пунктуация сохранены)
За комментарием мы обратились председателю избирательной комиссии Орска Владимиру Головырских. В телефонном разговоре он сказал, что информационных стендов нет из-за того, что с некоторыми кандидатами, которым ранее было отказано в регистрации, были судебные процессы. То есть еще не были сформированы окончательные списки.

Владимир Данилович подчеркнул, что к 7- 8 сентября этот вопрос решится, а делать информационные материалы будут в Оренбурге.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.09.2020 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел