Предприниматели Оренбургской области должны будут маркировать духи, фототовары, шины и товары легкой промышленности

06.09.2020
3761
Обувь в магазине Оренбургской области
В России уже с 1 июля 2020 года введена обязательная маркировка табачной продукции и обувных товаров, скоро она затронет и другие товары, в том числе и в Оренбургской области. Так, с 1 октября маркировать необходимо духи и фототовары, с 1 ноября — шины и покрышки, с 1 января 2021 года — товары легкой промышленности. 

В настоящее время в Оренбургской области к системе маркировки подключено 206 участников оборота товаров, перечисленных выше. Говоря о табачной продукции, к ее маркировки в регионе подключены 1133 участника, к обувным товарам — 710. 

Добавим, что 31 августа предпринимателям Оренбургской области на обучающем семинаре рассказали о подключении к системе маркировки, а также дали разъяснения по всем товарам, которые к ней принадлежат. Обучающий семинар на тему «Актуальные статусы и планы при маркировке товаров легкой промышленности» провел минсельхоз региона совместно с министерством промышленности и энергетики области и компанией «Оператор-ЦРПТ». 

За игнорирование обязательной маркировки тех или иных товаров по ст. 15.12 КоАП РФ грозит штраф от 5 до 300 тыс руб, а иногда это чревато уголовной ответственностью. 

Справочную информацию о маркировке можно получить по телефону горячей линии: 8(800)444 49 99.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
06.09.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел