21 октября 2020 • Ср • 01:25
$ 77.78 € 91.56
Сейчас:
+3°C
Утром
+2°C

На молодежном форуме «Евразия Global» в Оренбурге обсудили трудоустройство молодежи в регионе

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
03.09.2020
2035
Молодежный форум «Евразия Global» в Оренбурге
3 сентября в Оренбурге на V Международном молодежном форуме «Евразия Global» состоялась первая медийная встреча, на которой спикеры и молодежные лидеры из 50 стран и 80 регионов России  обсудили государственную молодежную политику РФ, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области.

Спикерами стали и.о. вице- губернатора — заместителя председателя правительства по внутренней политике — министра региональной и информационной политики Оренбургской области Игорь Сухарев и заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов. Модерировал встречу член команды КВН РУДН Васантх Баладханлаюдхам.

Молодежный форум «Евразия Global» в Оренбурге

По словам Андрея Платонова, молодежная политика позволяет раскрыть свой потенциал молодым людям.
Молодежная политика — это создание возможностей для раскрытия потенциала молодежи, поиска своего сообщества единомышленников. Для этого нужна инфраструктура и кадры, которые реализуют мероприятия молодежной политики.
Андрей Платонов
Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи
Платонов добавил, что кадровому вопросу в молодежной политике уделяет внимание Федеральное агентство по делам молодежи, их готовит 61 вуз страны, а выпускниками ежегодно становятся 4 тыс человек. Пройти обучение можно онлайн или очно на платформе «Россия — страна возможностей».

Молодежный форум «Евразия Global» в Оренбурге

Игорь Сухарев поделился, что в Оренбургской области делает все для того, чтобы молодежь не уезжала.
Мы одними из первых среди регионов приняли в 2006 году закон «О государственной молодежной политике в Оренбургской области». Реализуется целый ряд проектов и программ. Но нам необходимо знать, что мы — Губернатор и Правительство области — можем сделать еще. Мы открыты и хотим от вас обратной связи.
Игорь Сухарев
И.о. вице- губернатора — заместителя председателя правительства по внутренней политике — министра региональной и информационной политики Оренбургской области
Сухарев отметил, что сейчас решается вопрос об определении возраста «молодежи». Выбирают между «до 30» и «до 35»
Я рассматриваю термин «молодежная политика» в первую очередь с позиции правового регулирования. Сейчас законодательно решается определение возраста молодежи — до 30 или 35 лет. Мы очень ждем этого решения для того, чтобы предоставлять меры поддержки молодежи большему числу граждан. Так, через грантовую систему в 2019 году мы поддержали молодежные объединения и организации на 35 миллионов рублей, с начала года — почти на 21 миллион рублей. Есть программы поддержки молодых семей. Участников этих программ и проектов должно быть больше.
Игорь Сухарев
И.о. вице- губернатора — заместителя председателя Правительства по внутренней политике — министра региональной и информационной политики Оренбургской области
Молодежный форум «Евразия Global» в Оренбурге

Свое мнение высказал и Евгений Игнатьев из Ленинградской области. Он считает, что в Оренбургской области практически в каждом муниципалитете работают молодежные палаты, активно функционируют молодежный парламент и молодежное правительство, однако есть проблема — молодежь просто не находит себе применения со своими знаниями и опытом.

На это заявление Игорь Сухарев ответил, что в курируемых им управлениях работает 30-40% молодежи.
В курируемых мной управлениях 30–40 процентов — это молодежь. Средний возраст людей, которых мы выбираем на посты, на руководящие должности составляет 35–45 лет.
Игорь Сухарев
И.о. вице- губернатора — заместителя председателя Правительства по внутренней политике — министра региональной и информационной политики Оренбургской области
Поинтересовалась тем, что делают в регионе для того, чтобы отсюда не уезжала молодежь и Ольга Крылатова из Кирова. Исполняющий обязанности вице-губернатора рассказал, что в Оренбургской области есть все перспективы для молодежи, например, за последние 5 лет здесь построили 6 детских садов, 4 школы, а также более 1 млрд руб вложили в развитие инфраструктуры.
У нас сегодня есть много факторов, влияющих на привлекательность региона и областного центра для молодых людей. За последние пять лет в Оренбурге построено 6 детских садов, 4 школы, более одного миллиарда вложено в инфраструктуру города, созданы рабочие места. Имеются все условия, чтобы молодежь оставалась. Да, случается, что молодые люди уезжают, но мы боремся за них. Столичная жизнь манит своими перспективами, но и у нас они есть, и мы предоставляем молодым людям выбор.
Игорь Сухарев
И.о. вице- губернатора — заместителя председателя Правительства по внутренней политике — министра региональной и информационной политики Оренбургской области
Также участники форума предложили на законодательном уровне закреплять вопросы о поддержке трудоустройства молодых специалистов.

Молодежный форум «Евразия Global» в Оренбурге

В конце дискуссии спикеры пожелали молодежи активной жизненной позиции и использования любых активных площадок для того, чтобы заявить о себе, в том числе и на «Евразия Global». Добавим, что Игорь Сухарев пригласил участников посетить форум в 2021 году от имени губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
03.09.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел