ООО «Природа» забрала свои заглубленные контейнеры, а администрация Орска установила вместо них обычные, открытые

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
03.09.2020
1029
Контейнерная площадка
Администрация города прокомментировала ситуацию с мусорными контейнерами по адресу пер. Волховский, 3А – на площадке «пропал» заглубленный контейнер, вместо него появились 3 обычных металлических бака. 

Напомним, информация о проблеме с мусором была опубликована на сайте Урал56.Ру пару дней назад. Оказалось, что заглубленные контейнеры принадлежали ООО «Природа», они постоянно ломались, их поджигали. Оператор предложил муниципалитету взять их на баланс, но договоренности в этом вопросе достигнуто не было. Вместо этого администрация города, по утверждению регионального оператора, пообещала самостоятельно установить на этом месте баки.

В информационном запросе в муниципалитет мы поинтересовались, по какой причине администрация города отказалась взять на баланс мусорные контейнеры заглубленного типа по данному адресу и в какие сроки определится тип мусорных контейнеров и их размещение? На долго ли там останутся 3 железных мусорных бака?

В сообщении говорится, что вопрос по сбору, накоплению и вывозу твердых коммунальных отходов находится на постоянном контроле муниципалитета.



адм.png
Фрагмент ответа администрации на запрос.

Что касается реестра мест накопления ТКО, то собственником мусорной площадки значится ООО «Профессионал». Интересно, что в графе «количество контейнеров» по факту значится число 5, что не соответствует действительности. Сейчас вместо увезенного заглубленного контейнера там установлено три маленьких, открытых.

Реестр.png
Фрагмент из реестра мест накопления ТКО с сайта администрации. 


Также в сообщении администрации указывается, что по данному адресу установлены три металлических бака объемом 0,75 куб. м. каждый.

Причину, по которой уже установленный там заглубленный, современный, контейнер, Орск так и не взял на баланс, нам так и не назвали.
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
03.09.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел